Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


"Хадасса" и MyBiotics улучшат иммунотерапию меланомы

микробиомная терапия

Израильская компания MyBiotics совместно с «Хадассой» приступила к разработке терапии на основе микробиоты. Микробиота – это совокупность всех микроорганизмов (бактерий, грибов, вирусов), населяющих определенные органы и системы человеческого тела. Предполагают, что терапия на ее основе может повысить успех иммунотерапии для пациентов с меланомой. 

Новый проект объединит знания и опыт специалистов в иммунотерапии «Хадассы» и разработки MyBiotics в области микробиомных технологий. В нем будут участвовать исследователи из MyBiotics и команда онкологов под руководством проф. Михаль Лотем, директора Центра иммунотерапии меланомы и рака «Хадассы».

«Мы давно стремимся понять, что влияет на долгосрочное выживание пациентов с меланомой. Некоторые из них годами чувствуют себя хорошо, вопреки всем прогнозам. Исследование позволит нам использовать продвинутые молекулярные и геномные технологии для анализа успешности лечения. Многолетний опыт наблюдения за развитием рака должен нам в этом помочь», - говорит проф. Лотем. 

Исследования последних 5 лет показали, что микробиота влияет на развитие рака, а также на результаты лечения. Были найдены принципиальные отличия между микробиотой пациентов, которые ответили иммунотерапию, и тех, у кого ответа не было. У животных-моделей небольшие изменения микробиоты или добавление вторичных метаболитов – органических соединений, произведенных кишечными бактериями – влияют на эффективность иммунотерапии рака. 

Эти и некоторые другие результаты говорят в пользу того, что изменение состава микробиоты может повысить эффективность и снизить токсичность иммунотерапии у пациентов с раком.

В исследовании будет оцениваться состав микробиоты кишечника и вторичные метаболиты у 100 пациентов с меланомой, которые проходили лечение ингибиторами иммунных контрольных точек PD-1/PD-L1. У некоторых пациентов уже наблюдается долгосрочный ответ на лечение. Используя образцы крови и стула, исследователи определят компоненты микробиоты, улучшающие результаты терапии.



Врачи клиники

Все врачи

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il