Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый сильнодействующий препарат против меланомы

Поиск новых, более эффективных препаратов для персонализированного лечения меланомы – главная задача для многих исследователей. С ней успешно справляется команда ученых из Национального института здоровья и медицинских исследований Франции под руководством Стефана Рокки, который активно занимается разработкой и синтезом новых противоопухолевых веществ. Одно из них, известное в настоящее время как HA15, снижает жизнеспособность клеток меланомы, при этом не оказывая токсического воздействия на здоровые клетки.

Меланома является высоко агрессивной формой рака кожи, которая поражает меланоциты - клетки, ответственные за синтез меланина, определяющего цвет кожи. Существует три стадии развития опухоли: радиальный рост, в ходе которого клетки эпидермиса беспорядочно делятся, фаза вертикального роста, в которую вовлечены более глубокие слои кожи и, в конце концов, метастатическая фаза, в ходе которой происходит распространение раковых клеток в окружающие ткани.

Несмотря на то, что за последние годы ученым-медикам удалось добиться впечатляющих результатов в лечении метастатической фазы (с помощью таргетной терапии и иммунотерапии), большинство пациентов нуждается в дополнительных мерах, чтобы предотвратить дальнейшее метастазирование или рецидив рака. Заболеваемость меланомой во всем мире удваивается каждые 10 лет. В задачи ученых входит выявить группу кандидатов, которая сможет получить наибольшую пользу от данного экспериментального препарата.

Исследователи разработали новый класс препаратов - тиазол бензосульфонамидов, обладающих эффективным противоопухолевым действием. «Изначально эти препараты предназначались против диабета 2 типа, поскольку они повышают чувствительность клеток к инулину. Для того, чтобы использовать их против рака, необходимо было устранить это свойство», - объясняет д-р Рокки. В результате серии экспериментов ученым удалось изменить структуру HA15 и в настоящее время он является перспективным новым средством против рака кожи.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il