Ключевые преимущества клиники Хадасса – точная диагностика и индивидуальный подход к лечению. У клиники есть свой исследовательский центр – институт им. Моше Шаретт. Здесь разрабатывают новые лекарства и проводят клинические исследования. Если обычные методы не дают результатов, пациент может пройти экспериментальное лечение. При этом за ним постоянно будет наблюдать врач и отслеживать малейшие изменения в состоянии организма.

Диагностика рака

В онкологический центр “Хадассы” обращаются за вторым мнением. В 34% случаев диагноз, поставленный в другой клинике, не подтверждается. Пациенты онкоцентра проходят комплексное обследование. Помимо стандартных способов диагностики – анализов крови, биопсии, МРТ и КТ, в клинике используют инновационные методики.

  • Молекулярно-генетические онкотесты. Позволяют получить информацию, которую не дают другие методы диагностики. Например, выяснить, почему опухоль устойчива к назначенным препаратам. Это позволяет подбирать лечение даже в самых сложных случаях.
  • Позитронно-эмиссионная томография ПЭТ-КТ. Аппарат DISCOVERY MI, установленный в клинике на 70% точнее обычного томографа. С его помощью можно обнаружить опухоль размером не более 2-3 мм, т.е. на самой ранней стадии.
  • УЗИ с контрастным веществом. Методика позволяет отказаться от КТ, избавиться от облучения и повысить точность исследования. При подозрении на рак печени и почек пациенту ставят точный диагноз без вреда для здоровья. Контрастное вещество SonoView безопасно, УЗИ с ним проходят дети и люди с почечной недостаточностью.

Лечение рака в Израиле

Агрессивные методы лечения онкологии в медцентре Хадасса по возможности заменяют щадящими. В 2018 году врачам клиники удалось уменьшить количество агрессивных методик на 85% без ущерба для эффективности. Вот какие инновационные методы применяются сейчас:

Точечная лучевая терапия. В медцентре используют аппарат Novalis TrueBeam Stx, который точечно облучает опухоль и не разрушает окружающие здоровые ткани. Облучение можно проводить, даже если опухоль находится рядом с нервными центрами.

С Novalis TrueBeam Stx курс облучения удается сократить с нескольких месяцев до недели-двух. Это критично при агрессивных формах рака, которые быстро прогрессируют и за два месяца могут развиться до следующей стадии.

Пептидное рецепторное целевое облучение PRRT. Терапию проводят при раке простаты, нейроэндокринных опухолях ЖКТ и легких. Метод основан на введении Лютеция-177. Вещество точечно уничтожает раковые клетки и оказывает минимальное токсическое воздействие на организм.

Благодаря точечному действию, пациенты лучше переносят Лютеций-177, чем препараты для химиотерапии. Лечение им можно продолжить даже при непереносимости химиопрепаратов или отсутствии результата от их использования.

Химиотерапия HIPEC. Метод используют после удаления опухоли в брюшной полости. Полость и внутренние органы промывают раствором противоопухолевого препарата. Это позволяет предотвратить распространение новообразования на брюшину и уничтожить маленькие опухолевые очаги, которые уже образовались на ней.

При промывании используют препарат с более высокой концентрацией – внутрисосудисто такие лекарства вводить нельзя. За счет концентрации активных веществ удается эффективнее уничтожить опухолевые очаги и минимизировать вредное воздействие на организм.

Врачи-онкологи

В Хадассе работают опытные врачи, которые одновременно являются и учеными – разрабатывают новые методы лечения в онкологии.

  • Галь Гольдштейн, доктор медицинских наук, заведующий отделением детской онкологии. Участвует в исследованиях в области трансплантации костного мозга.
  • Михаль Лотем, профессор. Занимается разработкой новых методов иммунотерапии. В 2011 году разработала уникальный препарат для лечения метастатической меланомы.
  • Аяла Хуберт. Доктор медицинских наук, участник программы гастро-онкологии MD Anderson в Техасском медицинском центре.
  • Тамар Перец-Яблонски, профессор. Заведующая онкологическим отделением, глава института им. Моше Шаретт.

Преимущества лечения в клинике Хадасса

  • Точный диагноз даже на ранних стадиях. Благодаря инновационным методам диагностики, врачи клиники назначают лечение, наиболее эффективное в каждом конкретном случае.
  • Щадящие методики лечения. Замена полостных операций на лапароскопические и эндоскопические позволяет сократить сроки реабилитации, а проведение более эффективной химиотерапии – уменьшить количество сеансов и губительное воздействие на здоровые органы.
  • Инновационные методы лечения онкологии. В институте при клинике непрерывно ведутся работы по разработке новых, экспериментальных методов лечения. Клиника Хадасса стала одной из первых клиник, в которых больные могли пройти иммунотерапию рака с использованием Т-лимфоцитов.

Структурные подразделения института онкологии и междисциплинарные службы

  • Отделение радиотерапии;
  • Отделение трансплантации костного мозга и иммунотерапии рака;
  • Лечение рака радиоактивными препаратами (в сотрудничестве с отделением ядерной медицины);
  • Офтальмоонкология (диагностика и лечение новообразований глазного яблока, глазницы и зрительного нерва);
  • Нейроонкология;
  • Центр лечения боли;
  • Центр лечения злокачественной меланомы;
  • Центр маммологии.

Врачи клиники

Все врачи

Пошаговое руководство

Ежегодно тысячи пациентов из разных стран мира приезжают на лечение в Израиль, в университетскую клинику «Хадасса», в связи с самым различными случаями.

Посмотреть руководоство

Вопрос врачу

Напишите нам по любому вопросу. Мы свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня.

Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с политикой о персональных данных

Фотографии отделения

Все фото

Новости отделения

Все новости

Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il