По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Неожиданная причина боли в спине при беременности

Беременная женщина

Боли в спине – не редкость при беременности. Врачи хором твердили это 30-летней Лимор, которая мучилась от болей в спине. Предыдущая беременность закончилась выкидышем, и женщина была счастлива забеременеть вновь. К сожалению, боль была не просто досадной и изнуряющей – она причиняла постоянные страдания. К 16-ой неделе Лимор побывала на 18 разных консультациях. Врачи говорили, что спина может болеть из-за лишнего веса. Также ей говорили, что проблема носит эмоциональный характер и советовали проконсультироваться с психологом. Снимков не делали из-за беременности.

Наконец, она обратилась в «Хадассу Эйн Керем» и была госпитализирована в отделение внутренней медицины.

«Нам сразу показалось, что здесь что-то не так, и дело не только в беременности», - говорит проф. Дрор Меворах, глава отделения.

МРТ-снимки показали, что у женщины была солидная («твердая») опухоль в средней части спины. Она давила на позвоночник в области 5-го грудного позвонка и прикреплялась к ребрам по обеим сторонам.

Прогнозы были относительно хорошими. Гистологический анализ показал, что это гигантоклеточная опухоль, которая несмотря на свое пугающее название, обычно бывает доброкачественной. Случай был редким: опухоль росла очень быстро из-за большого количества гормонов в организме и угрожала парализовать Лимор.

Доктор Джош Шредер, хирург-ортопед, который специализируется на спинальной хирургии, успешно и аккуратно удалил опухоль. Боль прошла, и позднее на свет появился здоровый малыш.

Говорит проф. Меворах: «Большинство врачей, к которым пациентка обращалась, не приняли ее страданий всерьез. Она даже пыталась читать книги по аутотренингам, потому что ей говорили, что проблема только у нее в голове. Мораль истории – нужно прислушиваться к пациентам. Даже если вероятность патологии крайне мала, это не значит, что вы никогда с ней не столкнетесь. Нужно учитывать все варианты. Так мы поступаем в «Хадассе».


Врачи клиники

Все врачи

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il