Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Достижение в больнице “Хадасса”: удалена редкая опухоль позвоночника у трехлетнего ребенка.

Лечение в Израиле, клиника ХадассаСулейман (3 года) из Газы страдал  от редкой злокачественной опухоли в области грудной клетки, которая не только мешала нормально дышать, но и привела к искривлению шейного отдела позвоночника и к ограничениям двигательной функции. В будущем существовала большая опасность паралича нижней части тела.

Речь идет о редком  случае, почти не описанном в мировой медицине и, очевидно,  первом в нашей стране.  В больнице “Хадасса” решили  взять на себя отвественность за лечение Сулеймана и  провели его в два этапа. На первом этапе было проведено «растяжение» позвоночника с помощью тяжестей для облегчения доступа к месту расположения опухоли. Далее была проведена операция по удалению опухоли, которая давила на шейный отдел позвоночника  и это могло привести в каждый момент к поражению нервов и параличу. В процессе сложной операции, которая длилась шесть часов,были удалены часть опухоли, обволакивающая позвоночник, часть, расположенная внутри позвоночника, а также удален один из позвонков.

«Была осуществлена редкая операция не только в масштабах страны, но и на мировом уровне», объясняет доктор Иегошуа Шродер – старший хирург в подразделении ортопедии позвоночника  больницы “Хадасса”. «В мире почти нет данных о проведении подобных операций на таком уровне. Без сомнения это первая операция такого типа в Израиле. Ребенок поступил в “Хадассу”с ярко выраженными трудностями при передвижении из-за искривления позвоночника, нуждался в серьезном наблюдении за дыхательной системой из-за опухоли, распространившейся с грудной полости до шейных позвонков. Мы выпрямили позвоночник, сняли давление на позвоночник, удалив опухоль вокруг и внутри позвоночника»,  поясняет доктор Шродер.

«Опухоль шейного отдела позвоночника у детей встречается очень редко.», продолжает доктор Шродер, «Большинство детей, которых мы наблюдали, не достигали  подобного состояния, при котором опухоль была такой большой.  Этот ребенок был на расстоянии волоска от паралича. Опухоль была в двух мм от позвоночника. Он мог очень быстро оказаться на инвалидной коляске».

В лечении принимали участие доктор Леон Каплан – заведующий подразделением ортопедии позвоночника отделения ортопедии клиники “Хадасса” и доктор Мони Бенифла – заведующий подразделением детской нейрохирургии. «После  успешной операции ясно видно, что двигательные возможности конечностей у ребенка улучшились,однако еще необходимо оберегать шею с помощью защитного воротника до полного восстановления и в ожидании операции на грудной клетке для удаления оставшейся части опухоли, которая планируется в ближайшие месяцы», объясняет доктор Бенифла.

Ребенок выписан в хорошем состоянии и ушел из больницы на своих ногах.. Отец Сулеймана сказал: «Персонал “Хадассы” помог нам обрести свет, врачи – волшебники- да поможет им Аллах. Искренная  большая им благодарность».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il