Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


В «Хадассе» удалили огромную опухоль у молодой девушки

В Хадассу Эйн-Керем поступила 17-летняя пациентка (назовем ее Тамар) с жалобами на боль в животе. Активная, любящая спорт молодая девушка не могла и предположить, что в брюшной полости у нее опухоль весом почти 3 кг.

«Тамар с детства жаловалась на боли в животе», - рассказывает ее мать. «Мы посетили несколько врачей, прошли различные анализы, но результаты не показали никаких отклонений. Мы списали все на стресс из-за переезда и школьных экзаменов, а также на несбалансированную диету». 

Но однажды вечером боль усилилась. Девочка испытывала настоящие страдания, ее живот начал раздуваться. «Тамар сама по себе очень худенькая. Мы были очень напуганы этим вздутием. Было ясно, что там немедленно нужно в больницу», - вспоминает мать Тамар.

В «Хадассе» врачи обнаружили большое образование, которое заполняло брюшную полость, а также полости таза.

«При первичном осмотре мы обнаружили опухоль и должны были выяснить ее источник. Тесты показали, что опухоль распространилась из области таза к печени, что очень необычно. Согласно анализам, опухоль была доброкачественная, но мы не были уверены до конца. Тамар была необходима операция, и срочно», - рассказывает д-р Ури Диор, старший хирург, эксперт по лапароскопической хирургии в гинекологии.

Команда «Хадассы» решила, что несмотря на аномальный размер опухоли, ее удалят лапароскопическим, т.е. минимально инвазивным путем. 


Лапароскопия означает более короткий период госпитализации, более быстрое восстановление, значительно меньшую постоперационную боль, меньший риск инфекций и других осложнений. И, конечно, отличается косметический результат – вместо большого шрама остается несколько практически незаметных рубцов.

«Вновь и вновь мы наблюдаем преимущества минимально инвазивных процедур. В случае Тамар, когда опухоль резко вторглась в планы активной молодой девушки, мы не хотели бы, чтобы операция становилась дополнительной травмой», - подчеркивают хирурги.

Как и ожидалось, опухоль оказалась доброкачественной. Это распространенный тип опухоли среди женщин фертильного возраста, но необычным был ее огромный размер и столь молодой возраст пациентки.

«Мы извлекли примерно 3 литра жидкости и тканей из опухоли», - говорит д-р Бен-Шушан. «Опухоль начала свое развитие из яичника, и нам важно было сохранить его ткани. В конце операции мы провели реконструкцию яичника и ожидаем, что он будет полностью функционировать».

Спустя 3 дня после операции Тамар выписали домой. 

«Мы благодарим Б-га за то, что он послал нам д-ра Диора и д-ра Бен-Шушан», - говорит мать Тамар. 



Врачи клиники

Все врачи


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il