Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


17-летняя девушка страдала болями в животе; врачи "Хадассы" удалили опухоль весом 3 кг

17-летняя девушка страдала болями в животе на протяжении многих лет – в больнице «Хадасса» обнаружили в брюшной полости опухоль весом 3 кг и удалили ее хирургическим путем.

 Тамар (псевдоним) – девушка из района Иерусалима, прибыла в больницу по поводу периодических болей в животе. Ее мать рассказывает: 

Она жаловалась на боли в животе с детства. Хотя боли были не каждый день, мы всегда помним ее как ребенка, страдающего болями в животе на протяжении многих лет. Мы обращались к различным врачам и сдавали анализы, но результаты анализов всегда были в норме, и это нас успокаивало. Мы приписывали боли стрессам, связанным с переменами в жизни, такими как переезд, школьные экзамены и несбалансированное питание.

В последнее время боли в животе усугубились, и она прибыла в приемное отделение больницы «Хадасса Эйн Керем». «Ближе к вечеру она начала жаловаться на сильные боли в животе. На этот раз боли отличались от тех, что были обычно, она очень страдала, и ее живот внезапно сильно вздулся. Девушка сама по себе очень худая и небольшая. Мы испугались, что внезапно ее живот так сильно вздулся. Я поняла, что это что-то ненормальное, и привезла ее в приемное отделение» – рассказывает мать. 
После комплексного обследования в больнице, в теле пациентки была обнаружена доброкачественная опухоль весом 3 кг, которая занимала всю брюшную полость и малый таз. 

Д-р Ури Диор, старший хирург и специалист в области гинекологической лапароскопической хирургии в больнице «Хадасса Эйн Керем», объяснил: «Уже при первичном осмотре, можно было пальпировать гигантское образование в животе, необходимо было быстро выяснить происхождение данной опухоли».   

«По результатам различных исследований, которые были проведены в течение ночи, было обнаружено образование в брюшной полости, которое распространялось из области малого таза до печени, размер образования был абнормальным. По результатам диагностических исследований с большой вероятностью речь шла о доброкачественной опухоли, однако мы не могли быть полностью уверены в этом, и поэтому мы были вынуждены как можно скорее провести операцию». 

После быстрой консультации с врачами отделения было принято решение, что, несмотря на абнормальный размер образования, будет предпринята попытка удалить его с помощью лапароскопии – малоинвазивной операции для предотвращения разреза на животе. 

Д-р Ави Бен Шушан, руководитель онкогинекологической службой в больнице «Хадасса», который принимал участие в операции, объяснил: «При малоинвазивной операции мы делаем небольшие разрезы в брюшной стенке, через один из разрезов вводится камера в брюшную полость и полость малого таза, а через другие разрезы вводят остальные приспособления, необходимые для хирургической процедуры. При данном методе мы не делаем очень больших разрезов в брюшной стенке, что позволяет сократить сроки госпитализации, ускорить выздоровление и сократить риск инфекций и осложнений». 

Д-р Диор добавил: «После введения камеры в брюшную полость, мы сразу увидели гигантское образование, которое занимало всю брюшную полость и малый таз. Мы поняли, что, как мы и предполагали, это была доброкачественная опухоль. Данный тип опухоли очень распространен в фертильном возрасте, однако, размер опухоли в таком молодом возрасте, был абнормальным. Было извлечено около 3 литров жидкости и жесткой ткани, для удаления их из брюшной полости, мы немного увеличили один из разрезов. К нашей радости, операция прошла успешно, и через три дня Тамар была выписана домой».
Девушка и ее семья поблагодарили медицинский персонал: «Я благодарю операционную бригаду за профессиональное и человечное отношение. На протяжении всего лечения персонал действительно обращал на нас внимание, подробно объяснял нам этапы лечения, выздоровления и восстановления и старался создать спокойную атмосферу в абсолютном шоке, охватившем нас. Нам достался профессиональный персонал с человечным подходом».

Врачи клиники

Все врачи


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il