Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


Подросток выздоровел после тяжелой формы COVID-19

Teen suffered.jpg

У 13-летнего Ноама Авиказера COVID-19 оказался настолько тяжелым, что ему понадобилась длительная респираторная поддержка. Благодаря лечению, которое он получил в детском отделении интенсивной терапии «Хадассы», он быстро выздоровел и смог вернуться домой.

Подростка доставили в «Хадассу», когда его состояние начало стремительно ухудшаться.

Мне было очень страшно, потому что я не мог дышать без кислородной маски. Не мог снять ее даже на несколько секунд - сразу чувствовал, что задыхаюсь. Но я полностью верил персоналу. Они делали все возможное, чтобы мое самочувствие улучшилось и я смог дышать самостоятельно,

- вспоминает Ноам.

Более 10 дней за Ноамом присматривал директор детского отделения интенсивной терапии при COVID-19, д-р Ури Поллак, старшая медсестра Соня Шараби и команда «Хадассы».

«Персонал больницы работал круглосуточно, заботясь о моем сыне. Они приложили все усилия, и мы чувствовали, что окружены людьми, которым можем доверять. Они делали все возможное, чтобы облегчить состояние Ноама», - говорит Шири, мать мальчика.

Сейчас Ноам уже восстанавливается дома, кислородная терапия ему больше не нужна.

«Ноаму становилось лучше на глазах, в это трудно было поверить. Его не выписали, пока не удостоверились, что он дальше он сможет восстанавливаться уже дома. Для нас это был непростой период, но мы через это прошли, благодаря персоналу «Хадассы».



Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il