Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


Пациент поделился опытом лечения препаратом Аллосетра

Пациент Яир Тайеб

Экспериментальный израильский препарат Аллосетра, разработанный в «Хадассе», использовали в лечении цитокинового шторма – состояния, когда собственная иммунная система человека атакует организм.

Недавно завершилась II фаза клинического исследования препарата. По результатам, из 20 пациентов в тяжелом состоянии выздоровели 90 %.

Аллосетра применяется при чрезмерной реакции иммунной системы и воспалительном ответе, т.н. цитокиновом шторме, который иногда наступает у пациентов с COVID-19. При этом иммунная система атакует органы человека, что приводит к их недостаточности, а в некоторых случаях -  смерти.

Один из выздоровевших пациентов, 49-летний строительный инспектор Яир Тайеб, рассказал о своем опыте. Его выписали через 3 дня после приема препарата.

«Я не мог дышать, почти не мог говорить. Я был в очень, очень плохом состоянии. Даже не могу описать вам, через что я прошел», - рассказывает Тайеб.

Через два часа после приема препарата, он почувствовал себя лучше. 

Мне дали лекарство. Внезапно через 2 часа я почувствовал, что в организме что-то происходит. Я перестал кашлять, дыхание стало приходить в норму, мне стало лучше! Я перестал потеть. Я просто не мог в это поверить, боялся даже сказать, что мне лучше. 
Проф. Дрор Меворах, глава одного из коронавирусных отделений и главный медицинский эксперт компании Энливекс, разработавший лечение, рассказал израильскому телеканалу:

«Препарат предназначен для лечения пациентов в тяжелом и критическом состоянии. С помощью него можно избежать необходимости ИВЛ – это наша основная цель. Потому что если прибегнуть к вентиляции, то положение дел уже меняется. Растет вероятность осложнений, а лечение становится труднее».

проф. Дрор Меворах

Сейчас начинается 2 фаза исследования препарата, в которое будут включены более 100 пациентов.

«Два дня назад я не мог подняться с кровати. А теперь посмотрите – я иду домой», - сказал Тайеб при выписке.

Второй израильский препарат против COVID-19, разработанный в тель-авивской больнице Ихилов, также прохдит испытания. Разработанный проф. Надир Арбер препарат под рабочим названием EXO-CD24 уже был применен для лечения 30 пациентов. Все они находились в состоянии средней тяжести и тяжелом и все 30 выздоровели – при этом 29 из них в течение 3-5 дней. 

В настоящее время идет I фаза исследования данного препарата, которая позволят лучше изучить его свойства. Исследование I фазы включает небольшое число пациентов, в нем больше внимания уделяется безопасности, а также отсутствует группа плацебо.



Врачи клиники

Все врачи

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il