Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый аппарат для поддержки дыхания у пациентов с COVID-19

Streamo-In-Hospital.jpg

Врач отделения интенсивной терапии «Хадассы Эйн Керем», Д-р Акива Нахшон, и израильская компания SodaStream вместе придумали аппарат, помогающий дышать пациентам с COVID-19. С его помощью можно будет отказаться от инвазивной ИВЛ у пациентов в состоянии средней тяжести, освободив аппараты для более критичных случаев. Новый аппарат StreamO2 уже одобрен минздравом Израиля и сейчас тестируется при участии 40 пациентов.

Д-р Нахшон ежедневно находится на передовой борьбе с коронавирусом. Однажды он пожаловался другу на текущую ситуацию с аппаратами ИВЛ. Аппаратов часто недостаточно, они дорогие и инвазивные, а их использование продлевает период восстановление и вызывает негативные побочные эффекты.

Друг предложил ему обратиться к компании SodaStream, представителю PepsiCo в Израиле, производящему аппаратов для газирования воды.  Он предположил, что используемые компанией технологии могут оказаться полезными для решения проблемы с аппаратами.

Д-р Нахшон связался с компанией и был приглашен на встречу с Ави Коэном – директором по исследованиям и разработкам в SodaStream. Они встретились в тот же день, и уже через час Ави пришла в голову идея, как решить эту задачу. Он предложил обратиться к физическим принципам, которые используется для газирования воды.

Меньше чем через три месяца аппарат, который назвали StreamO2, уже тестировался в клинических испытаниях с 40 пациентами.

Аппарат интенсивным потоком подает смесь кислорода и воздуха через нос пациента. При этом автоматически регулируется не только поступление смеси, но и ее характеристики - температура и влажность более 80 %, необходимые для качественного дыхания.

StreamO2 предназначен для пациентов с заболеванием легкой или средней степени тяжести, у которых не наступил респираторный дистресс, но есть дыхательные нарушения. В отличие от механических вентиляторов, аппарат не требует интубации. Его использование позволяет сберечь инвазивные аппараты ИВЛ для более тяжелых случаев.

Разработчики надеются, что после успешных клинических испытаний аппарат окажется в каждой больнице.



Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il