Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Пассивная вакцинация от COVID-19 дает многообещающие результаты

hadassah-sees-promising-page.jpg

Первые трое пациентов, которым ввели новую пассивную вакцину против COVID-19, быстро пошли на поправку - их уже выписали из больницы. Вакцина была разработана «Хадассой» и израильской биофармацевтической компанией Kamada. Пассивная вакцина предполагает введение в организм антител, взятых из плазмы крови перенесших вирус людей.

«Уже три месяца мы в «Хадассе» собираем образцы плазмы от пациентов-добровольцев, переболевших коронавирусом», - рассказывает глава «Хадассы», проф. Зеев Ротштейн.

Плазма – это жидкая часть крови, содержащая белки, минералы, питательные элементы и гормоны. Плазма разносит эти важные форменные элементы по организму. Когда в организме человека развивается любой вирус, в плазме крови начинают формироваться специфические антивирусные белки или антитела, которые помогают справиться с болезнью. 

Сдать плазму просили тех, у которых тест на вирус дважды оказывался отрицательным, а анализ крови показывал высокий уровень антител. Образцы собирались банком крови «Хадассы» и затем передавались в Kamada, где подходящие антитела использовались для экспериментального лечения.

В отличие от пассивной вакцинации, активная предполагает введение в организм деактивированной или ослабленной версии вируса. В ответ на это иммунная система начинает выработку защитных антител.

По словам проф. Ротштейна, вакцина (которую можно назвать и лекарством) предназначена в первую очередь для пациентов при ухудшении состояния и развитии пневмонии. Однако, вакцина также может выступать в качестве профилактики для инфицированных пациентов в группе высокого риска.

«Мы очень довольны результатами исследования», - говорит д-р Аза Кесслер, врач отделения для больных COVID-19.


Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il