По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Все ли пожилые подвержены риску COVID-19?

Доктор Йорам Маарави, старший врач-гериатр Хадассы

Старший врач-гериатр «Хадассы», д-р Йорам Маарави, в качестве гостя посетил несколько израильских радио- и телеэфиров, где поговорил о риске коронавируса для пожилых.

«Официальные источники утверждают, что все люди старше 60 подвержены более высокому риску COVID-19, и чем старше человек, тем больше риск», - говорит врач в интервью на радио Кан-Бет. «Но мы в гериатрии знаем, что это обобщение. Среди умерших пациентов 80 и 90 лет многие имели функциональные нарушения, хронические заболевания или когнитивные расстройства».

Многие эксперты-медики говорят, что для пожилых риск больше, поскольку их иммунная система не так сильна, как у молодых. Д-р Маарави утверждает, что уязвимыми к COVID-19 людей делает ряд заболеваний. Это рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и хронические болезни легких.

Доктор Маарави – директор отделения гериатрической реабилитации в «Хадассе» и ярый борец со стереотипами о пожилых людях.

Нет ничего постыдного в том, чтобы заявить всему миру: «Я старый». Мне не нравятся эвфемизмы «золотой возраст», «элегантный возраст» и то, что все кругом стало «антивозрастное». Я - за старение. Старость – это благородное слово.

Недавно д-р Маарави участвовал в телевизионном израильском шоу «80+4». В нем жители домов престарелых объединяются с 4-летками из соседних детских садов для совместного времяпровождения. Врач отметил не только благоприятный эффект с точки зрения эмоционального состояния, но и улучшение физических показателей у пожилых после такого общения.

.

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il