Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


Как закончилась I фаза исследований израильской вакцины Brilife

phase-1-trials-complete-page.jpg

Клинические исследования I фазы вакцины против COVID-19 Brilife, разработанной Израильским институтом биологических исследований, завершились в Хадассе Эйн-Керем в конце ноября, когда 40-ой участник получил заключительную дозу. 

В исследовании принимали участие добровольцы в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющие хронических заболеваний. За их состоянием внимательно наблюдал персонал «Хадассы». Участники рассказывали о своем состоянии по телефону и через специальное приложение. 

Координаторы клинических исследований отметили, что коммуникация была налажена отлично. 

Проф. Йосси Карко, директор центра, рассказал об успехе испытаний:

«Наблюдая за состоянием вакцинированных участников, мы не обнаружили необычных побочных эффектов. Это говорит в пользу безопасности, которая является ключевым критерием первой стадии. Теперь можно начать планировать следующую стадию». 

Первая фаза исследований проходила также в медицинском центре Шиба. Во вторую стадию планируется включить участников в возрасте от 18 до 85 лет, в том числе нескольких человек с хроническими заболеваниями. 

«Незадолго до моего дня рождения я поняла, что хочу сделать что-то хорошее для мира», - говорит одна из участниц, 30-летняя Хава. «Все мои опасения развеялись, как только я переступила порог центра. Сотрудники клиники - настоящие профессионалы, которые были ко мне очень внимательны все это время». 

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il