Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Генная терапия против повторной глиобластомы

Экспериментальный препарат генной терапии способен удвоить общую выживаемость пациентов с повторной глиобластомой. Об этом сообщили ученые из Центра по исследованию и лечению рака (CTRC) при Техасском университете в Сан-Антонио.

Глиобластома – это агрессивная опухоль мозга, которая в двух третях случаев приводит к летальному исходу в течение 5 лет. У больных с рецидивом заболевания счет жизни идет на месяцы и недели.

Практикующий врач-онколог, д-р Эндрю Дж. Бреннер, адъюнкт-профессор нейрологии и нейрохирургии в CTRC представил окончательные результаты клинического исследования 2 фазы, в ходе которого препарат генной терапии VB-111 оценивался при непрерывном и интервальном введении, а также в сравнении со стандартной химиотерапией с применением Авастина (Avastin). У пациентов, получавших VB-111, продолжительность жизни составила в среднем 15 месяцев, а у пациентов, получавших только Авастин – 8 месяцев. В исследовании принимали участие 62 пациента с повторной глиобластомой из CTRC и других медицинских центров.

«Повторная глиобластома возникает после хирургической операции и представляет собой крайне опасное заболевание, при котором прогнозируемая продолжительность жизни у больных крайне мала», - утверждает д-р Бреннер.

Результаты исследования были представлены на Европейском онкологическом конгрессе -2015 в Вене, Австрия. Как утверждают ученые, помимо значительного увеличения общей выживаемости, препарат VB-111 продемонстрировал высокую безопасность и хорошую переносимость среди пациентов с глиобластомой как в качестве монотерапии, так и в сочетании с препаратом Авастин.

Препарат VB-111 эффективно останавливает развитие опухоли, препятствуя росту новых кровеносных сосудов. При этом опухоль сама активирует препарат путем секреции особого вещества. «В данном случае нам удалось перехитрить рак», - заключает д-р Бреннер.

Препарат VB-111 предназначен для внутривенного введения с периодичностью раз в два месяца, что является удобным для пациентов и их семей. Он получил статус «орфанного» продукта в Европе и США, как препарат, предназначенный для лечения редкого и опасного заболевания.

Наиболее распространенным побочным эффектом, наблюдавшимся у пациентов в ходе исследования, было повышение температуры в течение 1-2 дней после введения препарата. Это свидетельствует о реакции иммунной системы на препарат, что может быть одной из причин его повышенной эффективности , - добавляет д-р Бреннер.

Полученные результаты по общей выживаемости пациентов являются лучшими на сегодняшний день и могут полностью изменить подход к лечению повторной глиобластомы.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il