По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Акушерство в "Хадассе": как все изменилось

Медсестра-акушерка в

Обычно появление на свет ребенка в «Хадассе Эйн Керем» - это событие с участием многих людей. Рядом с матерью находятся доула, супруг или партнер, близкий член семьи и акушерка, которая помогает с родами. Сейчас все происходит иначе,если у женщины COVID-19 или только подозрение на вирус. Об этом рассказала медсестра-акушерка «Хадассы», Гила Зарбив.

Несколько месяцев назад минздрав Израиля объявил больницу специальным учреждением для родов при COVID-19 в Иерусалиме. Несколько палат были отведены специально для женщин с подозрением на вирус или инфицированных. Будущая мать поступает в больницу в одиночестве и в палате находится одна. Акушерка, которая принимает роды, с ног до головы одета в защитный костюм, маску и очки.

Медсестра признается, что для нее это необычный опыт, поскольку она все время находится в палате наедине с пациенткой. Вторая акушерка дежурит снаружи на случай экстренной ситуации. Даже ребенка уносят сразу после родов, поскольку никто не знает, безопасно ли ему находиться рядом с матерью.

«Одна женщина поступила к нам незадолго до родов. Я провела с ней около 10 часов. После родов я несколько раз звонила, чтобы поговорить с ней и успокоить. Когда результаты тестирования оказались отрицательными, я зашла к ней в палату, чтобы поздравить.

Она повернулась ко мне и спросила: «А вы кто?».

Тогда я поняла, что мы теперь по-новому взаимодействуем с пациентами - не так, как раньше».

Теперь, чтобы будущая мать чувствовала себя спокойно и в безопасности, она говорит каждой: «Я здесь, с вами, и вас не оставлю».

Я звоню новоиспеченным матерям каждый день после того, как они покинут больницу, чтобы убедиться, что все в порядке

Влияние самого вируса на мать и ребенка пока остается неизвестным.

«Мы до сих пор не знаем. Пока нет данных, указывающих на то, что вирус или антитела передаются от матери к ребенку. Но завтра все может измениться. Поскольку в «Хадассе» рождается много детей, есть большой потенциал для исследований», - считает Гила.

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il