По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Две сестры родили в «Хадассе» в один день



Эфрат Мор, живущая в Бней-Дкалим, поступила в больницу «Хадасса Эйн Керем» в связи с рождением своего 5-го ребенка.

«Мы живем далеко от Иерусалима, но я хотела рожать именно в «Хадассе», - делится Эфрат. «В четверг меня госпитализировали для стимуляции родов».

Для Эфрат оказалось большим сюрпризом то, что в больнице уже находилась ее младшая сестра, Михаль Бар-Лев. Михаль, живущую в Мицпе-Йерихо, привезли в больницу после того, как у нее отошли воды.

«Предполагаемая дата родов была только на следующей неделе, но у меня отошли воды, и мы помчались в «Хадассу», - говорит Михаль.

Зеувит, мать обеих женщин, бегала между двумя койками. В 3 часа ночи в субботу Эфрат увезли в родильную палату, и меньше чем через час она уже держала сына на руках. Михаль родила девочку, второго ребенка в семье, с восходом солнца.

«Около 5 утра схватки усилились и меня отвезли в родильную палату. Вскоре наша семья выросла еще на одного человека.»

«Мы не верили, что оба малыша появятся на свет в один день, с разницей всего несколько часов, хотя такие мысли и приходили мне в голову. С нами все время была потрясающая акушерка», - вспоминает муж Михаль.

У Зеувит и ее мужа Давида, который работает в «Хадассе», теперь 13 внуков.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il