Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Чудеса Хануки в «Хадассе» - история пятая: новые палаты

Вечер 6-го декабря стал первым с начала Хануки, когда Элишева Левин, старшая медсестра-акушерка «Хадассы», наконец, смогла пойти домой и вместе с семьей зажечь пятую ханукальную свечу.


Но, по словам самой Левин, она не жалуется, поскольку события, о которых речь пойдет далее, случаются раз в 40 лет. В прошлый понедельник, 3-го декабря, прошло открытие нового родильного комплекса в «Хадассе» на горе Скопус — впервые с 1976 года.


Это красивый и современный комплекс, рассчитанный на 10 койко-мест, с просторными предродовыми и родовыми палатами, часть из которых оборудована вихревыми ваннами-джакузи. Также предусмотрено больше пространства для членов семьи, прибывших поддержать роженицу.


«Поскольку все это совершенно новое, я хотела быть здесь круглосуточно и убедиться, что все идёт хорошо», - говорит старшая акушерка.


Миссис Левин приехала в Израиль из Чикаго, когда ей было 18. Сейчас она возглавляет команду из 40 сестер-акушерок, которые трудятся буквально день и ночь, помогая детям появляться на свет. За свою практику Элишева лично приняла более 1000 младенцев!


И первой посетительницей нового комплекса тоже стала медсестра «Хадассы» - Йезина Берхану, специализирующаяся на терапии внутренних болезней. Она родилась в Эфиопии, в 16 лет иммигрировала в Израиль и работает в «Хадассе» медсестрой уже 5 лет. В понедельник вечером, придя домой после смены в больнице, она почувствовала несколько схваток, как ей показалось - случайных (у нее уже есть двое детей). Всю ночь схватки то начинались, то проходили, и к утру Йезина решила вернуться в клинику, которая находится в 10 минутах езды от ее дома. К тому времени, как она поступила в родильную палату, роды уже начались.


«Красный ковер все еще лежал там с церемонии открытия, и я чувствовала себя, как принцесса, которую сопроводили в ее покои» - с улыбкой вспоминает миссис Берхау. Роды прошли быстро и, по ее словам, очень комфортно (подобное описание родов встретишь не часто!). На свет появился симпатичный мальчик.


Миссис Берхау провела в больнице 2 дня, прежде чем ее выписали. А медсестра Левин, наконец, тоже смогла пойти домой. «Все прошло просто отлично. Сегодня вечером мы с мужем, 8 наших детей и внуки - все мы будем праздновать Хануку и эту великолепную неделю для «Хадассы», - говорит она.



Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il