Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.




Снег в Израиле — редкое явление природы, которое длится, в лучшем случае, всего несколько часов.

В этом году в древнем городе 3 дня подряд бушевала настоящая снежная буря, в течении которой несколько раз движение было полностью парализованно из за большого количества снега. Многие люди застревали в пробках на своем пути. Бат-Шеве Шошан трудно было представить свои роды в более  неподходящем месте, чем в застрявшем в пробке из-за погодных условий автомобиле. Не могла она так же представить себе, что вместе с ней застрянут в той же пробке едущие на работу: медсестра клиники "Хадасса", санитар службы “ЗАКА” (общественной организации oпознания жертв катастроф и бедствий) и акушерка.

 


“Я выехал из дома как обычно в 7:30 утра из Гиват-Зеева и застрял в пробке”, - рассказывает санитар, которого зовут Аарон Памп , -“и увидел машину дорожного патруля, которая пыталась проложить дорогу среди

остановившихся автомобилей, оповещая что в одной из машин находится роженица . Я вышел из машины и увидел мужа, который зовет на помощь. Я схватил свой набор для первой помощи, который всегда вожу с собой и пошел к мужу. Он сказал мне, что у жены отошли воды и каждую минуту схватки. Сотрудники полиции, оказавшиеся на месте проишествия, помогали контроливать ситуацию. Я перенес женщину в машину дорожной полиции и буквально через минуту начались роды.”


Через несколько минут до места проишествия добралась медсестра клиники Хадасса Дафна Коэн и акушерка Хана Кастель, так же попавшие в пробку на шоссе номер 443. Около часа они оказывали профессиональную первую помощь роженице, которая родила в машине девочку. Машина первой помощи смогла приехать на место проишествия только через час и перевезти женщину в медицинский центр "Хадасса". "Я очень переживал. - рассказывает Аарон Памп,- т.к это был мой первый опыт в оказании подобной помощи".  Для роженицы этот опыт был совсем не первым- в их семье девочка стала 14-ым ребенком.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il