Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Чудеса Хануки в «Хадассе» - история первая: сложные роды

Наша героиня, назовем ее Ханна Лия, находилась на 39-ой неделе беременности. Однажды вечером, незадолго до зажжения первой ханукальной свечи, она неожиданно появилась в родильном отделении «Хадасса Эйн Керем».

«Схватки еще не начались, но я почувствовала, что должна приехать», - сказала женщина. Персонал отделения отнесся к ее словам серьезно.

Несколько минут спустя сестра-акушерка Гила Зарбив осмотрела Ханну и увидела, что раскрытие уже составляет 6 см. Женщину быстро доставили в родильную палату. На тот момент раскрытие уже было 8 см, а затем отошли воды.

«Мы редко сталкиваемся с ситуациями на грани жизни и смерти, когда у нас есть всего несколько секунд, чтобы спасти жизнь новорожденного», - говорит Гила.

«Одна из таких  ситуаций — выпадение пуповины, когда при стремительном отхождении околоплодных вод пуповина оказывается в таком положении, что может задушить ребенка. Именно это и случилось».

Головка уже показалась, и сестра срочно вызвала д-ра Давида Книгина, врача-акушера, чтобы тот с помощью вакуумного метода помог ребенку родиться. Буквально через минуту мальчик появился на свет живым, здоровым и весил 4,5 кг! Это самый крупный младенец за всю практику Гилы Зарбиф.

«Если бы Ханна не почувствовала, что ей срочно надо в больницу, воды отошли бы в дороге, или мы не среагировали бы немедленно, итог этой истории был бы совсем другим. Для нас этот ребенок стал настоящим ханукальным чудом!», - говорит она.

У Ханны Лии это восьмой ребенок, или, можно сказать, восьмая свеча на ее меноре. Она несказанно рада, что тем вечером он появился именно в «Хадассе».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il