Пигментный ретинит – это наследственное дегенеративное заболевание сетчатки, которое вызывает сильное ухудшение зрения и часто приводит к слепоте. При этом заболевании воспринимающие свет клетки (палочки), отвечающие за хорошую видимость при слабом освещении, постепенно вырождаются. Это приводит к ухудшению зрения в темноте.
Пигментный ретинит поражает 1 из 2000 пациентов и является одной из основных причин потери зрения. Первые симптомы часто развиваются в раннем детстве. Однако основные проявления болезни наблюдаются в возрасте от 25 до 40 лет. К ним относится ослепление от яркого света, долгая адаптация в темноте, дефекты видения. Через какое-то время возникает прогрессирующая потеря периферического зрения. На поздних стадиях у больного сохраняется лишь небольшая область центрального зрения, а также туннельное зрение (выраженное сужение зрительных полей, которое затрудняет восприятие периферических объектов при взгляде прямо вперед).
При обследовании врач с помощью офтальмоскопа может увидеть специфические изменения, которые позволяют поставить предварительный диагноз. В настоящее время радикального лечения пигментного ретинита пока не существует, однако во всем мире ведутся исследования в этой области.
Диагностика и лечение пигментного ретинита проводятся врачами-специалистами отделения офтальмологии.
Ежегодно тысячи пациентов из разных стран мира приезжают на лечение в Израиль, в университетскую клинику «Хадасса», в связи с самым различными случаями.
Посмотреть руководоствоНапишите нам по любому вопросу. Мы свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня.
Новости «Хадассы»
Алгоритм для прогнозирования генетических заболеваний
Новости «Хадассы»
Генетическое тестирование предотвращает наследственную болезнь глаз
Новости «Хадассы»
Генная терапия в Израиле: врачи "Хадассы" спасли зрение ребенку
Мировые новости медицины
Новая генная терапия редкой болезни глаз
Ваша заявка принята
После получения заявки мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.