Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


В США 22 марта был зарегистрирован препарат Тальц/ Taltz (иксекизумаб) для лечения бляшечного (пятнистого или обыкновенного) псориаза средней и тяжелой степени у взрослых.

Псориаз – это кожное заболевание, которое сопровождается появлением красновато-розовых шелушащихся пятен на коже. Псориаз является аутоиммунным заболеванием и чаще всего возникает у людей, члены семьи которых в течение жизни также страдали им. Первые признаки заболевания проявляются, как правило, в возрасте от 15 до 35 лет. Наиболее распространенной формой заболевания является обыкновенный или бляшечный псориаз, при котором участки кожи больного становятся красными и шелушатся с появлением серебристо-белых чешуек.

«Новый препарат предоставляет пациентам дополнительную возможность лечения, облегчая такие симптомы, как зуд и раздражение кожи и уменьшая дискомфорт от заболевания», - комментирует Джули Бейц, директор Отделения по оценке лекарственных препаратов III Центра по оценке и исследованию лекарственных средств FDA.

В роли активного ингредиента препарата Тальц выступает моноклональное антитело иксекизумаб, которое связывает белок интерлейкин-17А (IL-17A), провоцирующий воспаление кожного покрова. Таким образом, иксекизумаб способен ингибировать (подавлять) воспалительную реакцию, играющую ключевую роль в развитии бляшечного псориаза.

Тальц выпускается в форме раствора для инъекций. Он предназначен для пациентов, которые являются кандидатами на системную терапию (лечение с помощью веществ, проникающих в кровь после перорального приема или инъекции), фототерапию (воздействие на кожу ультрафиолетовыми лучами) или комбинированную терапию.

Эффективность и безопасность препарата была доказана в ходе трех рандомизированных, плацебо-контролируемых клинических исследований с участием 3 866 пациентов, страдающих бляшечным псориазом и являющихся кандидатами на системную терапию или фототерапию. Результаты продемонстрировали, что Тальц намного более эффективно, чем плацебо справляется с симптомами заболевания: на коже пациентов практически не осталось пятен.

Поскольку препарат Тальц напрямую воздействует на иммунную систему, он выпускается вместе со специальным медицинским руководством, предупреждающим пациентов о повышенном риске возникновения инфекций, а также аллергических и аутоиммунных реакций. В ходе клинических испытаний было зарегистрировано несколько случаев тяжелых аллергических реакций, а также развития или усугубления воспалительных заболеваний кишечника. Во время лечения необходимо тщательное наблюдение за состоянием пациента. Наиболее распространенные побочные эффекты включают инфекции верхних дыхательных путей, реакции в месте инъекции, а также грибковые инфекции.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il