Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Препарат Силик (бродалумаб) был недавно одобрен в США для лечения бляшечного псориаза средней и тяжелой степеней тяжести у взрослых. Препарат выпускается в форме раствора для инъекций.

Силик предназначен для пациентов, которым не помогла системная терапия (лечение с использованием веществ, которые, попадая в кровь после перорального приема или инъекции, разносятся по всему организму) или фототерапия (лечение ультрафиолетом).

Псориаз – это аутоиммунное заболевание, которое приводит к образованию на коже красных шелушащихся пятен, покрытых серебристыми чешуйками и вызывающих зуд. Псориаз чаще всего возникает у людей с наследственной предрасположенностью и впервые проявляется, как правило, в возрасте 15-35 лет.

Активный ингредиент препарата Силик – бродалумаб, связывается с белком, ответственным за воспалительную реакцию, которая играет важную роль в развитии бляшечного псориаза.

Безопасность и эффективность препарата оценивалась в ходе 3-ех рандомизированных, плацебо-контролируемых клинических исследований с участием 4 373 взрослых пациентов, страдающих псориазом средней и тяжелой степеней тяжести. Все они являлись кандидатами на системную терапию или фототерапию. У большего числа пациентов в экспериментальной группе (лечение препаратом Силик) кожа оказалась чистой или практически чистой по сравнению с контрольной группой (плацебо). При этом оценивался объем, природа и степень тяжести псориатических изменений кожи.

В инструкции к препарату содержится предупреждение о риске развития депрессии, а также суицидального мышления и поведения. Поскольку Силик воздействует на иммунную систему, пациенты могут быть подвергнуты риску инфекций, а также аллергических и аутоиммунных реакций. Пациентам с болезнью Крона препарат противопоказан.

Перед назначением препарата лечащий врач также должен убедиться в отсутствии у пациента туберкулеза. Также в период лечения необходимо избегать вакцинации.

Наиболее распространенные побочные эффекты препарата Силик включают боль в суставах (артралгию), головную боль, тошноту, диарею, боль в горле, повышенную утомляемость, мышечную боль, реакции в месте инъекции, нейтропению, грипп, а также опоясывающий лишай.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il