Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Врожденный меланоцитарный невус век и периорбитальной зоны

Специалисты клиники «Хадасса» провели всесторонний анализ всех случаев врожденного невуса век и периорбитальной зоны (области вокруг глаз) у детей за определенный период.

Врожденный меланоцитарный невус век и периорбитальной зоны встречается довольно редко. Несмотря на то, что специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о его потенциальной злокачественности, крупный невус лица причиняет пациенту множество неудобств, в том числе эстетического характера, а также негативно сказывается на функции век.

В статье, опубликованной в журнале «Plastic and Reconstructive Surgery» специалисты медицинского центра «Хадасса» под руководством ведущего пластического хирурга, проф. Александра Маргулиса, раскрывают комплексный подход к обследованию и лечению подобных случаев.

Всего 44 пациента в возрасте от полугода до 18 лет проходили лечение в клинике с 1980 по 2008 г. У всех наблюдался врожденный невус одного или обоих век, который в некоторых случаях распространялся в периорбитальную зону и другие области лица. Период постлечебного наблюдения составлял от полугода до 20 лет.

У всех пациентов лечение при помощи хирургического удаления невуса и последующей реконструкции завершилось успешно. Ресничный край удалось сохранить нетронутым во всех случаях кроме одного, когда экзофитное поражение века могло негативно повлиять на функциональность.

Возникшие в ходе лечения осложнения включали бессимптомную латеральную эктропию (выворот века) у трех пациентов. По крайней мере, у половины пациентов с обширным невусом до начала лечения наблюдалась асимметрия глазной щели, что могло повлиять на окончательный результат с точки зрения симметрии век. Единственный летальный исход наступил в результате обширной метастатической меланомы внекожной области.

Своевременное обследование и лечение данных форм невуса помогает предотвратить эстетические, функциональные и другие нарушения. У младенцев и детей младшего возраста рост лица продолжается в течение более 15 лет, поэтому все еще необходим тщательный анализ долговременных результатов. Тем не менее, врачи «Хадассы» надеются, что полученный опыт и современные технологии помогут хирургам в осуществлении сложной реконструкции лица после удаления невусов.

Врачи клиники

Все врачи


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il