Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Комплексный подход в лечении невуса головы у детей

Врачи-исследователи «Хадассы» практикуют предоперационную эмболизацию в сочетании с хирургией для лечения врожденного гигантского невроидного невуса лобной и волосистой части головы у детей.

Врожденный меланоцитарный невус (ВМН) имеет нейроэктодермальное происхождение (развивается из клеток-предшественников нервной системы) и состоит, в основном, из меланоцитов и случайных невральных элементов. Для крупных и гигантских ВМН характерна нейрональная дифференцировка, подобная той, которая наблюдается при нейрофиброме – доброкачественной опухоли, поражающей периферические нервы.

Специалисты клиники «Хадасса» под руководством профессора Алекса Маргулиса опубликовали в журнале «Journal of Neurosurgery: Pediatrics» статью о лечении ребенка с гигантским невроидным ВМН, занимавшем значительную часть лба и волосистой части головы. Данный невус характеризовался нетипичными питающими артериями с большим, чем у сонной артерии, диаметром. В результате внутри невуса сформировалась густая сеть крупных кровеносных сосудов.

Вначале врачи провели предоперационную селективную эмболизацию при помощи калиброванных частиц, а затем - полное удаление невуса. Завершающим шагом стала поэтапная реконструкция с помощью тканевых экспандеров – устройств для расширения здоровых тканей.

Специалисты «Хадассы» выразили надежду, что практикуемый ими мультидисциплинарный подход позволит осуществлять безопасные хирургические операции с минимальной кровопотерей. На сегодняшний день данный метод является передовым в лечении редчайшей разновидности опухолей головы и шеи у детей.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il