Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Реконструкция периорбитальной зоны



Специалисты клиники «Хадасса» провели комплексный анализ серии процедур по реконструкции периорбитальной (окологлазничной) области лица с использованием лобного лоскута на питающей ножке.

Периорбитальная область – это зона вокруг глаз, которая состоит из верхнего и нижнего века, слезного аппарата, глазной щели и конъюнктивального мешка. Данная область отличается повышенной чувствительностью и сложностью строения, поэтому ее хирургическая реконструкция является весьма трудной задачей.

В литературе описаны различные методы реконструкции внешнего слоя тканей верхнего и нижнего века, а также медиальной и латеральной кантальных связок. Группа исследователей медицинского центра «Хадасса» под руководством профессора Александра Маргулиса, ведущего пластического хирурга, опубликовала в журнале «Annals of Plastic Surgery» статью о методе реконструкции с помощью лобного лоскута на ножке. Врачи описывают данный метод как универсальный и эффективный способ устранения различных дефектов области вокруг глаз.

В ходе процедуры тканевый экспандер (устройство для расширения тканей) имплантируется под кожу лба и в несколько этапов заполняется физиологическим раствором, постепенно растягивая ткани.

Питающая ножка тканевого лоскута выкраивается из участка растянутой кожи лба и используется хирургами для реконструкции верхних и нижних век, а также медиальной и латеральной кантальных связок. Кроме того, питающая ножка может быть выкроена из небольшого участка растянутой кожи и помещена в надбровную область для реконструкции зоны между складкой верхнего века и бровью.

Всего пятнадцать пациентов с невусом или тяжелым рубцеванием в периорбитальной области проходили реконструкцию лица в клинике «Хадасса» с 2003 по 2012 гг. Тринадцать из них страдали от сложных дефектов в различных зонах периорбитальной области, а у двоих были дефекты только в области верхнего века.

Сама процедура и постоперационный период для 13-ти пациентов прошли без осложнений. У одного пациента развилась поздняя инфекция в связи с тканевым экспандером, тем не менее, реконструктивный процесс был продолжен. Другому пациенту потребовалось извлечение имплантата по причине инфекции, и последующая реконструкция в данном случае не была выполнена.

Процедура показала очень хорошие эстетические и функциональные результаты, в том числе прекрасное совпадение лоскута по цвету и толщине. В одном случае потребовалось обезжиривание лоскута в ходе вспомогательной процедуры. Ни одного случая частичного или полного некроза тканей в ходе исследования не было зарегистрировано.

Специалисты «Хадассы» заключили, что реконструкция с помощью растяжения лобного лоскута на ножке является эффективным и безопасным методом восстановления периорбитальной области. Процедура демонстрирует  высокие эстетические и функциональные результаты с минимальным количеством осложнений.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il