Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Хирургическое лечение гигантского невуса

Специалисты отделения пластической, реконструктивной и ручной хирургии клиники «Хадасса» в Иерусалиме исследовали перспективный метод лечения гигантского врожденного невуса.

Врожденный гигантский меланоцитарный невус причиняет значительные неудобства, как с медицинской, так и с эстетической точки зрения, негативно сказываясь на качестве жизни пациента и его близких.

Реконструктивная (восстановительная) хирургия представляет собой одновременно перспективную и сложную область медицины, в особенности когда невусом поражены конечности. В медицинской литературе описаны различные методы хирургической реконструкции, однако, вплоть до настоящего времени, не было систематического описания метода, обеспечивающего надежный результат и при этом высокий уровень безопасности.

В недавнем исследовании специалисты клиники «Хадасса» под руководством профессора Маргулиса дали подробное описание методу реконструкции кожных покровов руки вслед за удалением невуса с помощью заранее подготовленного лоскута на двух питающих ножках или, по-другому, «рукавного» лоскута (sleeve flap).

Вначале исследователи провели системный анализ базы данных пациентов педиатрического отделения «Хадассы», которые проходили лечение невуса. При этом учитывались все случаи крупных и гигантских периферических невусов верхних конечностей, которые были исследованы на предмет персональных данных пациентов, количества проведенных процедур, продолжительности последующего наблюдения и осложнений.

Результаты показали, что в течение 12 месяцев 8 пациентов с периферическим невусом верхних конечностей проходили процедуру восстановления с помощью техники рукавного лоскута. Средняя продолжительность времени наблюдения после операции составила 3 года. Осложнения наблюдались только в одном случае. Все процедуры по реконструкции завершились успешно как с функциональной, так и косметической точки зрения.

Данные были опубликованы в медицинском издании «Journal of Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgery». Таким образом, хирургический метод лечения крупного периферического невуса верхних конечностей с предварительно подготовленным лоскутом на двух ножках признан успешным и перспективным. Несмотря на свою трудоемкость и сложность, процедура дает превосходные эстетические результаты с минимальным количеством осложнений.

Врачи клиники

Все врачи


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il