По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новый препарат для лечения колоректального рака на поздней стадии

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 22 сентября одобрило новый пероральный препарат Лонсурф (Lonsurf), сочетающий в себе два лечебных вещества – трифлуридин/ trifluridine и типирацил/ tipiracil, для лечения колоректального рака на поздней стадии, устойчивого к другим видам терапии

«За последнее десятилетие мы узнали много нового о том, как эффективнее распознавать и лечить этот опасный тип рака», - прокомментировал д-р Ричард Пасдар, руководитель Отдела гематологических и онкологических препаратов Центра по оценке и исследованию лекарственных средств FDA. «Но множество пациентов до сих пор нуждаются в дополнительном лечении. Предоставляя одобрение новому препарату Лонсурф, FDA еще раз подтверждает свое стремление совместно с фармацевтическими компаниями искать новые лекарства от трудноизлечимых и опасных болезней».

Колоректальный рак или рак прямой и толстой кишки является третьим по распространенности некожным раком у мужчин и женщин в США, согласно данным Национального института онкологии. Несмотря на то, что колоректальный рак остается второй по частоте причиной смертности от онкологических болезней в США, за последние 10 лет заболеваемость и смертность снизилась, благодаря современным методам скрининга, в том числе колоноскопии.

Лонсурф – препарат для приема внутрь, предназначенный для лечения колоректального рака на поздней стадии (распространенного или метастатического) у пациентов, ранее прошедших химиотерапию и биотерапию.

Эффективность и безопасность препарата оценивалась в международном рандомизированном двойном слепом исследовании с участием 800 пациентов с метастатическим колоректальным раком, ранее проходивших лечение.

Участники исследования принимали Лонсурф либо плацебо, в сочетании с оптимальной сопутствующей терапией до тех пор, пока их состояние не ухудшалось или побочные эффекты не становились непереносимыми. Основным критерием оценки была общая выживаемость больных, вторичным критерием – выживаемость без прогрессирования. Выживаемость пациентов, принимавшие Лонсурф, составила в среднем 7.1 месяцев, а пациентов, принимавших плацебо, - 5.3 месяцев. Среднее время до прогрессирования заболевания в экспериментальной группе составило 2 месяца, а в контрольной группе (с плацебо) – 1,7 месяцев.

Наиболее распространенными побочными эффектами являлись: анемия, уменьшение количества белых кровяных телец, борющихся с инфекциями (нейтропения), снижение уровня тромбоцитов (тромбоцитопения), чувство физической слабости, хроническая усталость, тошнота, снижение аппетита, диарея, рвота, боль в желудке и жар.

FDA рекомендует специалистам здравоохранения проводить развернутый анализ крови перед началом лечения и отслеживать состояние пациентов в ходе него, т.к. Лонсурф может вызывать тяжелую миелосупрессию (резкое уменьшение количества кровяных телец и тромбоцитов). Также врачам необходимо предупреждать беременных женщин о возможном риске для плода при применении Лонсурфа. При приеме препарата противопоказано кормление грудью.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il