По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Появился новый препарат для лечения тяжелой астмы

Препарат Синкаир/ Cinqair (реслизумаб) 23 марта был одобрен FDA для лечения тяжелой астмыу пациентов старше 18 лет совместно с другими препаратами. Синкаир предназначен для пациентов с приступами (обострениями) тяжелой астмы, не поддающимися лечению известными на сегодняшний день препаратами.

Астма – это хроническое заболевание, которое вызывает воспаление дыхательных путей, проявляющееся приступами одышки, которые зачастую сопровождаются кашлем и могут перерастать в приступы удушья. Тяжелые приступы астмы могут привести к госпитализации из-за потенциальной опасности для жизни пациента. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США за 2013 г., астмой страдают более 22 миллионов жителей США, и каждый год насчитывается более 400 000 случаев госпитализации в связи с данным заболеванием.

«Специалисты здравоохранения и пациенты получили дополнительную возможность лечения в случаях, когда стандартной терапии оказывается недостаточно», - комментирует д-р Бадрул Чоудхури, директор Отделения пульмонологии, аллергологии и ревматологии в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств FDA.

Синкаир предназначен для внутривенного введения раз в четыре недели. Инфузии проводятся медицинскими работниками в условиях стационара, чтобы предотвратить риски, связанные с анафилактическим шоком.

Препарат Синкаир представляет собой гуманизированное моноклональное антитело-антагонист интерлейкина-5, произведенное с помощью технологии рекомбинирования ДНК клеток миеломы у мышей. Синкаир облегчает тяжелые приступы астмы путем снижения уровня эозинофилов - белых кровяных телец, провоцирующих развитие астмы - в крови больного.

Безопасность и эффективность препарата доказаны в ходе четырех двойных-слепых рандомизированных плацебо-контролируемых исследованиях с участием пациентов с тяжелой формой астмы, проходивших стандартное лечение.

Регулярно раз в четыре недели пациентам вводили Синкаир или препарат плацебо в качестве дополнительной терапии. У пациентов, получавших Синкаир, тяжелые приступы астмы случались значительно реже, а период времени до первого приступа был более длинным. Кроме того, Синкаир благотворно сказывался на функции легких, что оценивалось с помощью спирометрического теста (измерение объема воздуха, выдыхаемого за одну секунду).

Препарат способен вызвать серьезные побочные эффекты, в том числе аллергические реакции, представляющие угрозу для жизни. Наиболее распространенные побочные эффекты в ходе клинических испытаний включали анафилактический шок и мышечные боли, в некоторых случаях – развитие опухолевых новообразований.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il