Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Победить остеопетроз: Лев Аверкиев


Новый 2014 год Лёвушка Аверкиев встретил уже дома. Семья Аверкиевых вернулась на Родину после девяти месяцев лечения в университетской клинике "Хадасса". Лёвушка родился в августе 2012 года. Вскоре после рождения был поставлен страшный диагноз - остеопетроз.

Справка: Инфантильная форма остеопетроза диагностируется в раннем возрасте и характеризуется патологической ломкостью костей, переломами, замедленным ростом, отставанием в развитие, компрессионными невропатиями, гипокальциемией с развитием судорог, угрожающей жизни панцитопенией. Презентация болезни отмечается с рождения или на первых годах жизни. Семьдесят процентов детей с диагнозом инфантильная форм остеопетроза не доживают до возраста шести лет, и практически сто процентов не доживают до десяти лет.

Врачами отделения детской онкогематологии университетской клиники "Хадасса" было выполнено более 30 трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток у пациентов с диагнозом "остеопетроз", из них последние 20 - по новому протоколу, с 100% успешного лечения.

Благодаря помощи тысяч людей в России были собраны необходимые средства для лечения в Израиле. Сегодня Лёвушка - здоровый ребенок.

molecular_psychiatry_dec13_smallДоктор Полина Стефански
Врач гемато-онколог педиатрического отделения
"Лев Аверкиев 7 мес. Родился в Чувашии (Россия)
При поступлении в клинику по анамнезу, рентгенологической картине изменений костного вещества, генетическому анализу, обьективному исследованию и консультациям с узкими специалистами диагностировано редкое генетическое заболевание остеопетроз.
Родителям предложено единственно возможное радикальное лечение- пересадка костного мозга- ТКМ".
molecular_psychiatry_dec13_smallДоктор Хадас Мешулам
Детский окулист
"При обследовании Льва выявленны симптомы и изменения характерные для остеопетроза, но ребенок видит [для остеопетроза характерна ранняя потеря зрения]. Ребенок поступил вовремя (в возрасте 7-и месяцев). Есть реальные шансы сохранить зрение при успешной ТКМ".
molecular_psychiatry_dec13_smallДоктор Рон Ламдан
Детский ортопед
"Костно-мышечная система развита удовлетворительно.
Рентгенологические снимки характерные для остеопетроза. Отсутствует динамика движения Есть показания для ТКМ".
family-Averkiev
Альбина и Игорь Аверкиевы
Родители Лёвушки
"Мы знаем что другого шанса чтобы выжить для сына нет.
Мы согласны на ТКМ".

Врачи клиники

Все врачи

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il