Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд в Израиль.


Врачи извлекли замок из живота шестилетнего ребенка

Маленького Томми доставили в «Хадассу Эйн Керем» после того, как он случайно проглотил замок. Чтобы провести сложную процедуру, потребовалась целая команда специалистов. В итоге замок благополучно извлекли из живота мальчика. «Нам удалось избежать необратимых повреждений» - говорит хирург. «Такого мы себе и представить не могли», - слова отца ребенка.

Замок в животе.jpg

Шестилетнего мальчика доставили в больницу «Хадасса Эйн Керем» из пригорода Иерусалима после того, как тот случайно проглотил навесной замок для чемодана. Врачи сделали рентген и обнаружили необычную находку. Чтобы извлечь замок, решили проводить сложную и редкую процедуру.

В больницу Томми привез отец. При этом у ребенка ничего не болело, и он чувствовал себя хорошо. После рентгена врачи долго совещались, какую операцию провести, и в конце концов решили выполнить эндоскопическую процедуру.

«Мы долго думали, как извлечь замок без хирургии», - рассказывает д-р Зеэв Давидович, старший детский гастроэнтеролог «Хадассы». «Во время эндоскопической процедуры мы протянули нить ото рта до замка, который находился в желудке. Мы убедились, что нить хорошо закреплена и начали медленно тянуть за оба конца, пока не извлекли замок».

Ребенку не было больно, замок не причинял дискомфорт. Но мы знали, что крупный предмет может разорвать живот и причинить серьезные повреждения, если его вовремя не извлечь
Замок снаружи.jpg

«Когда мы только приехали в больницу, было очень тревожно. Понятно было, что случай необычный. Врачи успешно извлекли замок, и все испытали огромную радость и облегчение. Мы довольно быстро вернулись к обычной жизни – такого мы и представить не могли», - рассказывает отец. Он добавил, что мальчик не перенес никаких побочных эффектов, и чувствует себя прекрасно.

Дети проглатывают самые разные предметы. Нам очень повезло, что мы смогли извлечь замок, пока здоровью ребенка не был нанесен непоправимый вред. При этом процедура была самой неинвазивной для такого случая

, - заключил д-р Давидович.

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il