По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Пациенту уменьшили желудок без вскрытия брюшной полости

операция по уменьшению желудка – фото

Пациент больницы «Хадасса Эйн Керем» (назовем его Давид) поступил с циррозом печени, вызванным ожирением. Его вес на тот момент составлял 110 кг. Выяснилось, что в случае Давида нельзя провести классическую операцию по уменьшению желудка. Тогда врачи «Хадассы» предложили другой, современный вариант процедуры.

Чтобы стать кандидатом для классической операции, пациент должен соответствовать четким критериям. Если у человека сопутствующее заболевание из-за лишнего веса, он скорее всего не получит допуск. В больнице «Хадасса» для таких пациентов теперь есть решение – эндоскопическая операция.

Давид, 48-летний житель Иерусалима, перенес операцию первым. Вот что он рассказывает:

«Набирать вес я начал примерно 20 лет назад. Это меня беспокоило, но не слишком. Пробовал разные диеты, но похудеть не получалось, и я бросал. Мой вес был уже 110 кг, но я не ожидал, что появятся проблемы со здоровьем. Мне становилось все хуже, оказалось, что это печень разрушается. У меня нашли цирроз».

Я решил, что хочу сделать операцию по уменьшению желудка – ведь причиной всех моих проблем был лишний вес. Но анализы показали, что для обычной операции я не подхожу. Тогда д-р Давид Хакимиан и д-р Рам Элазари предложили мне другой вариант.

Комментарий д-ра Хакимиана, эксперта по заболеваниям внутренних органов:

«Давид поступил к нам, когда из-за ожирения у него начались серьезные патологии печени. У него был цирроз на начальной стадии, вызванный не только весом, но и препаратами, которые он принимал. Необходимо было срочно провести операцию.

Мы собрали консилиум. Д-р Лиор Кац, глава центра гастроэнтерологии и гепатологии, д-р Рам Элазари, глава отделения бариатрической хирургии, и я совместно решили провести процедуру эндоскопически».

В день операции в «Хадассу» прибыли гастроэнтерологи со всего Израиля, чтобы увидеть новую методику в действии.

Д-р Гарольд Джейкоб, заведующий эндоскопическим отделением, рассказал о ходе процедуры:

«Во время операции эндоскоп вводится через рот. Затем выполняется уменьшение желудка посредством его ушивания. После этого объем желудка значительно уменьшается, чувство сытости наступает быстрее».

Процедура длится от одного до двух часов и проводится под общей анестезией. В отличие от открытой операции, мы не выполнили ни одного разреза в брюшной стенке. Благодаря этому пациенты быстрее восстанавливаются и меньше риск осложнений.

Через несколько дней после операции Давид уже вернулся на работу. Спустя несколько недель он похудел на 8 кг и чувствует себя намного лучше.

Врачи клиники

Все врачи

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il