Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Лекарство для лечения синдрома Моркио А

fda_logoФедеральный департамент США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов продовольствия и медикаментов (FDA) разрешил к использованию Vimizim (elosulfase alfa), первый лекарственный препарат, получивший разрешение департамента для лечения мукополисахаридоза типа IVа (Синдром Моркио А).

Синдром Мокрио типа А – редкое, аутосомно-рецессивное заболевание лизосомного накопления, вызванное дефицитом N-ацетилгалактозамин-6-сульфат-сульфатазы (GALNS). Вимизим замещает недостающий энзим GALNS и нормализует метаболические процессы.

Отсутвие энзима GALNS приводит к дефектам костной ткани, вызывает нарушения роста и ограничивает подвижность.

Безопасность и эффективность препарата Вимизим были доказаны в ходе клинического испытания с участием 176 пациентов с диагнозом синдром Моркио типа А, в возрасте от 5 до 57 лет. Пациенты, получавшие Вимизим показали лучшие результаты шестиминутного теста ходьбы, чем пациенты, принимавшие плацебо.

Среди наиболее распространенных побочных эффектов у пациентов, получавших Вимизим во время клинических испытаний, следует отметить жар, рвоту, головную боль, тошноту, боли в животе, озноб и усталость. Безопасность и эффективность препарата не были проверены для детей младше 5 лет. Также, в ходе клинических испытаний, было отмечено несколько случаев  угрожающих жизни анафилактических, произошедших во время инфузионной терапии Вимизимом.

Производитель препарата Вимизим – американская компания BioMarin Pharmaceutical Inc.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il