По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


После лыжной травмы девушку забрали в «Хадассу»

2 nurses.jpg

Молодая девушка отправилась в лыжный поход с друзьями. Неожиданное падение привело к травме спины, как оказалось - к перелому поясничных позвонков. Специально вызванный самолет доставил девушку в "Хадассу", где врачи-ортопеды приняли нестандартное решение.  

Лири Роми - 18-летняя жительница Израиля. Она недавно закончила школу, работала гидом-волонтером для школьных групп и готовилась служить в израильской армии. Каждый день со своими подопечными она ходила в маршруты по горным склонам и руслам рек. Она была в отличной физической форме. 

Друзья пригласили Лири присоединиться к ним в лыжном походе в Болгарии. Поездка была бюджетной и обещала быть очень веселой. Лири, не раздумывая, согласилась, хотя раньше никогда не стояла на лыжах. На второй день она внезапно поскользнулась и упала. Она хотела подняться, но к своем ужасу, поняла, что не может. 

Лири доставили в местную больницу в Болгарии. Девушка позвонила матери, как только смогла. «Ты только не сердись. У меня сломана спина», - сказала она.

Я, конечно, и не думала сердиться. Я была в ужасе

 - вспоминает миссис Роми. «Сразу же позвонила страховую компанию и параллельно искала билеты на самолет в Болгарию».

Представитель страховой облегчил миссис Роми задачу и послал за Лири самолет, который доставил мать на место. Хотя семья живет на севере Израиля, он порекомендовал положить Лири в «Хадассу Эйн Керем». 

«Я позвонила по собственным контактам, и все хором рекомендовали «Хадассу» как клинику, где лучше всего лечат травмы спины», - вспоминает миссис Роми.

Когда мать и дочь прибыли в клинику, рентгеновские снимки Лири уже пришли из Болгарии. Дополнительную визуализацию сделали уже в «Хадассе». Девушке был поставлен диагноз - перелом поясничных позвонков. Вопреки ожиданиям, хирурги-ортопеды решили не оперировать.

Как правило, при подобных переломах мы проводим операцию. Но иногда восстановления можно достичь с помощью систем временной фиксации, покоя и физиотерапии

- поясняет спинальный хирург, д-р Джош Шредер.

«Для нас это большое облегчение. Мы с дочерью благодарны за сочувствие и профессиональную помощь, которую мы ежедневно получаем в «Хадассе», - говорит мать Лири.

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il