Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Сокращение объема желудка с помощью Metaboshied




До настоящего времени считалось, что, если вес человека превышает его физиологическую норму на 40%, то использование без операционных методов в снижение веса становится практически бесполезным занятием.


Людей с избыточным весом в проведении операций по уменьшению объёма желудка (т.н. бариатрические операции) останавливает необходимость получения общего наркоза и сопутствующая патология, сопровождающая ожирение , подчас, являющиеся прямым противопоказанием для оперативного вмешательства.

Всё это послужило поводом для поиска безоперационного метода снижения веса многопрофильной командой специалистов центра биоинженерии Еврейского университета  и медицинского центра "Хадасса" в Иерусалиме под руководством доктора Яакова  Нахмиас.


Результатом работы стало изобретение аппарата Metaboshied . Meetaboshield - это полая трубка,  изготовленная из специального материала и повторяющая по форме 12-типерстную кишку и начальный отдел тощей кишки. Аппарат вводится эндоскопическим методом, не препятствует поступлению желчи и сока поджелудочной железы. Материал аппарата способен повторять перистальтические движения кишечника и пищеварительная масса без труда продвигается в нижние отделы и при этом значительно меньше питательных веществ усваивается организмом. Вес снижается, равно, как и объем желудка.


Основываясь на анатомо-физиологических особенностях пищеварительного тракта, а именно, на том, что основная часть питательных веществ, поступающих с пищей, всасывается с помощью т.н. ворсинчатого-пищеварительного эпителия в тонком кишечнике, ученые решили изолировать взаимодействие пищеварительных ворсин  с питательными веществами, тем самым снизив усвоение жиров и углеводов. При этом, в значительной степени снижается отложение жиров; необходимый для жизнедеятельности жир организм вынужден черпать из своих запасов, что вызовет снижение веса.



В настоящее время аппарат проходит тестирование.





Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il