По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Остеопороз.jpg

В «Хадассе» будут применять новый метод лечения остеопороза. Данное заболевание каждый год поражает 1 из 2 женщин и 1 из 5 мужчин старше 50 лет. При этом многие люди не подозревают, что у них остеопороз.

«Они узнают об этом только после того, как ломают кость в результате незначительной травмы – например, получают перелом ребра при сильном кашле или перелом тазобедренного сустава при падении. Иногда человек чувствует боль в спине после генеральной уборки, а на самом деле у него перелом позвонков», - говорит проф. Ребекка Дреснер-Польк, директор отделения эндокринологии.

Новизна метода заключается в том, что укрепление костей происходит само, естественным образом. Пациенту делается подкожная инъекция раз в месяц в течение года. Вводится препарат - антитело, направленное против белка, который подавляет формирование кости.

Это прекрасная новость для пациентов с тяжелым остеопорозом. Препарат укрепляет кости, предотвращая внезапные переломы

- говорит проф. Дреснер-Польк.

Раньше в больницах Израиля применяли только один костеобразующий препарат – Фортео. Многим людям он противопоказан – например, женщинам, проходившим лучевую терапию при раке груди. Фортео можно принимать только 2 года. Новые биологические инъекции можно применять еще 2 года после отмены Фортео.

Вот отзыв первого пациента:

«Я хочу поблагодарить «Хадассу» за эту возможность. Быть первым, конечно, страшновато, но я знал, что нахожусь в надежных руках. Проф. Дреснер-Польк изучала препарат еще в доклинических исследованиях, и я положился на ее опыт. Мой организм очень хорошо отреагировал на препарат, не было никаких побочных эффектов».

Врачи «Хадассы» рекомендуют женщинам старше 60 и мужчинам старше 70 пройти тест на плотность костной ткани (денсинометрию).

Кроме возраста, ряд факторов повышает риск остеопороза:

  • избыток стероидных гормонов в организме (в том числе после гормональной терапии)
  • избыток тиреоидных и паратиреоидных гормонов
  • низкий уровень половых гормонов у мужчин и женщин
  • нехватка витамина D
  • диабет 1 и 2 типа
  • курение
  • злоупотребление алкоголем
  • прием ингибиторов ароматазы у женщин при раке груди или гормональная терапия у мужчин при раке простаты.

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il