Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новое в Израиле: миниатюрный кардиостимулятор



Прорыв в области  лечения сердечной аритмии и трансплантации   кардиостимуляторов. Впервые в Израиле  вживлен  миниатюрный кардиостимулятор  с помощью катетеризации без операции , вскрытия грудной клетки и без электродов.  Речь идет о самом маленьком в мире кардиостимуляторе.

Новый кардиостимулятор  назван "Micra". Это капсула размером в 2.5 см, на 90% меньшая обычного кардиостимулятора. Устройство имплантируется с помощью катетеризации через паховую вену и не требует хирургического вмешательства и  наличия электродов.

Капсула функционирует как самостоятельная единица  для нормализации работы сердца. Она  не требует  дополнительных  приспособлений, таких как электроды, в   отличии  от  обычных кардиостимуляторов, которые сейчас  используют  электроды, связывающие сердце  и стимулятор.

Значительное сокращение количества осложнений по сравнению с обычными кардиостимуляторами.

Смысл вживления  капсулы в существенном  снижении хронических осложнений  в отличии  от  применения обычного стимулятора. Кроме того, визуально у пациента нет  следов разрезов или  выпуклостей в области  грудной клетки.



Капсула Micra®  устойчива при анализе МРТ. Она также обладает способностью транслировать  данные  в дистанционную  систему наблюдения. Продолжительность жизни батарейки системы Micra® на сегодня более  10 лет. Стимулятор предназначен  для лечения больных с  нарушениями сердечного ритма, которым показан кардиостимулятор.

В отличии от общепринятого кардиостимулятора , Micra® не требует создания подкожного  хируругического "кармана". Таким образом источники осложнений  хотя и существуют, но уменьшаются благодаря отсутствию хирургического вмешательства.

В апреле 2015 года Micra® утвержден CE ConformiteEuropeenne  как соответствующий  европейским стандартам на основании  глобальных клинических испытаний, проведенных  кампанией "Medtronic".

В университетской клинике "Хадасса" в Иерусалиме имплантацию кардиостимулятора Micra® проводит доктор  Давид Лурия.

"Капсула Micra® не оставляет воспоминаний о процедуре трансплантации, т.к. она внедряется в сердце  посредством катетера",  объясняет доктор Лурия. "Больной выходит из операционной без шрама,  без выпуклости в  области грудной клетки, что характерно для трансплантации  обычного кардиостимулятора.  Капсула работает автоматически, нет необходимости ее присоединения к электродам, которые являются существенным источником осложнений  при установке кардиостимуляторов в настоящее  время".

 


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il