По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Врачи «Хадассы» консультируют коллег по вопросам аритмии

cardiologist_Yitschak_BitonElectrophysiologist-Yitzhak-Biton-2.jpg

Врач-кардиолог «Хадассы» Д-р Ицхак Байтон запустил свою инициативу по обмену опытом между врачами в области болезней сердца. Все началось с одного пациента, который страдал мерцательной аритмией. Это разновидность сердечной аритмии, которая может привести к образованию тромбов, инфаркту, инсульту и другим сердечно-сосудистым проблемам. Пациент жил в поселении недалеко от Иерусалима.

«Этот мужчина не получал современной медицинской помощи. Его лечили так же, как 20-30 лет назад», - рассказал д-р Байтон.

Местный врач прописал пациенту антикоагулянты, которые вводились путем болезненных инъекций в живот. На сегодняшний день есть намного более современные методы лечения аритмии.

«Тогда я понял, что проблема намного шире», - говорит д-р Байтон.

cardiologist_Yitschak_Bitoncardiologist_Yitzhak_Biton-1-300x268.jpg

Он связался с врачом того пациента и выяснил, что в восточном Иерусалиме острая нехватка кардиологов: всего два специалиста на сотни и тысячи жителей. Диагностика и лечение сердечных заболеваний часто проводится семейным врачом-терапевтом.

«Это не означает, что врачи некомпетентны. Просто лечение сердечных заболеваний требует соответствующей узкой специализации и базы знаний», - поясняет д-р Байтон.

Д-р Байтон решил принять меры. Он организовал конференцию для врачей-терапевтов по вопросу аритмии. Кардиологи «Хадассы» подготовили презентации об инновациях в лечении аритмии для 150 присутствовавших врачей. Такие мероприятия теперь планируется проводить ежегодно. Также была создана специальная группа в WhatsApp.

«Если у врачей появляются вопросы, они могут мгновенно связаться с коллегами, включая кардиологов «Хадассы», чтобы обмениваться опытом и консультироваться в спорных случаях. Я считаю это настоящим достижением в нашей области», - подвел итог д-р Байтон.

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il