По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Cefaly - устройство для лечения мигрени

cefaly-220Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило продажи первого в мире устройства, способного предотвратить головную боль при мигрени.

Аппарат Cefaly должен помочь пациентам, которые не переносят существующие лекарственные препараты против мигрени.

Головная боль при мигрени имеет постоянный пульсирующий характер, локализуется в одной области головы, часто сопровождается тошнотой или рвотой и может усиливаться от любых раздражителей (шум, свет, запахи). При отсутствии лечения, приступ мигрени может продолжаться от 4-ех до 72-ух часов.

От приступов мигрени могут страдать около 10% населения земного шара, при этом у женщин мигрень встречается в три раза чаще, чем у мужчин.

Cefaly представляет собой компактное, портативное устройство в виде головного обруча, оснащенное электродом, стимулирующим сквозь кожу ветви седалищного нерва. Использование устройства показано пациентам старше 18 лет, не чаще одного раза в день, в течении 20 минут.

Эффективность и безопасность Cefaly были доказаны результатами клинического исследования, проведенного в Бельгии. В исследовании приняли участие 67 пациентов, у которых приступы мигрени происходили не реже двух раз в месяц и которые не принимали лекарств от мигрени на протяжении трех месяцев перед использованием устройства Cefaly.
Результаты исследования показали, что применение Cefaly значительно сократило количество приступов мигрени в месяц и снизило дозировки лекарственных препаратов, по сравнению с группой плацебо. Следует отметить, что устройство не прекратило полностью приступы мигрени и не уменьшило силу приступов.

Кроме этого, были учтены данные опроса 2313 пользователей устройства Cefaly во Франции и Бельгии. По данным этого опроса немногим более 53% пациентов были удовлетворены действием устройства. Наиболее частыми жалобами были неприятные ощущения при работе устройства, сонливость, во время работы устройства и головная боль после сеанса терапии.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il