По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Лекарство для терапии рака оказалось эффективным при лeчении облысения

 hair_loss_300Ученые университетской клиники "Хадасса" случайно обнаружили, что лекарство Baricitinib, которое получал шестнадцатилетний юноша, страдающий также алопецией (заболевание, приводящим к облысению), вызвало рост волос.

Baricitinib применяется при лечении рака, а в настоящее время находится на определенных этапах клинических испытаний для лечения ревматоидных суставов, также эффективно и при лечении алопеции ареата. Ученые провели опыты с этим лекарством в лабораторных условиях на мышах, a в настоящее время проверяют эффективность этого лекарства в клинических условиях.

Алопеция ареата приводит к облысению разной степени примерно у двух процентов населения." Болезнь является причиной воспалительного процесса вокруг волосяных фолликул, что в свою очередь сопровождается выпадением волос. В настоящее время не существует успешного лечения этой болезни. Алопецию лечат стероидами, подавляющими иммунные силы организма и имеющими  тяжелые побочные явления, а само лечение не дает длительный клинический эффект." Новое лечение обнаружилось случайно у 16-летнего юноши, кроме алопеции, страдавшего от генетического синдрома и лечившегося барицитинибом. По словам врачей, это было чудом - у пациента начали расти волосы в местах, которые облысели и не поддавались лечению много лет.

В сотрудничестве с  исследователями Колумбийского университета США были проведены  опыты на мышах с моделью заболевания, напоминающую  алопецию ареата у человека . И лекарство  оказалось эффективным.

Baricitinib относится к  группе лекарств, тормозящих внутриклеточный  воспалительный процесс, т.н. JAK.  Эту группу лекарств используют сейчас для лечения воспалительных заболеваний или рака. Так  как  механизм , лежащий в основе алопеции ареата – воспалительный процесс вокруг волосяного мешочка, то использование ингибиторов этого процесса может быть эффективным  также при этом заболевании. Параллельно в мире есть данные  других ученых, что лекарства этой группы показали эффективность у больных, устойчивых к другим видам лечения." Научная работа, проведенная под руководством профессора Авраама Злотогорского и профессора Яакова Баркуна, опубликована в журнале "EBioMedicine".


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il