По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Врач-ортопед «Хадассы» восстановил укороченную ногу ребенка

83536078_3234881433208649_2258386747329085440_o.jpg

Врач-ортопед «Хадассы», д-р Владимир Гольдман, смог удлинить деформированную ногу ребенка с помощью уникальной технологии. 

Багат Сана – десятилетний мальчик из бедуинского города Рахат возле Беэр-Шевы. Он родился с редким заболеванием, которое вызывает деформацию рук и ног. Одна его нога была сильно короче другой. Всю жизнь Багат был вынужден носить один ботинок со специальным подъемом для равновесия. Но больше ему это не требуется. 

Врачи «Хадассы» восстановили голеностоп ребенка и смогли начать процесс по удлинению конечности, который продолжается до сих пор. По окончании терапии деформированная конечность станет длиннее почти на 10 см, ноги сравняются.   

У мальчика редкая патология под названием «тибиальная гемимелия», которая возникает буквально у одного человека на миллион,

«Багат поступил к нам недавно. Я был поражен, что ему никогда не делали операцию для коррекции или удлинения конечности. Он сильно хромал и страдал физически и эмоционально». 

В ходе операции д-р Гольдман использовал часть собственной таранной кости пациента для коррекции деформированной ноги. После этого началась сложная процедура по вытягиванию конечности. 

Обычно для удлинения используется наружный фиксатор, который поддерживает кости в нужном положении. Постепенное растяжение пациент выполняет самостоятельно, приводя аппарат в действие 4 раза в день в течение многих недель. Однако, есть человеческий фактор – человек может забыть о процедуре или делать ее недостаточно долго. 

В случае Багата д-р Гольдман использовал разработанную в Израиле умную систему внешней фиксации OrthoSpin. «Хадасса» - один из первых медицинских центров, где начали применять этот аппарат. 

Отличие от стандартной системы в том, что врач может в реальном времени наблюдать за ходом процесса и управлять им дистанционно. Система автоматически подстраивается под форму конечности, а растяжение происходит постоянно малыми порциями. Данные для системы задает сам д-р Гольдман, и от мальчика ничего не требуется. Система сама сообщает врачу о текущем процессе.

Мы рады, что нам удалось с помощью операции восстановить голеностоп. Теперь аппарат идеально подходит Багату. Его нога постепенно приходит в норму, и я рассчитываю увидеть, как он пойдет в школу и с друзьями в поход.

Врачи клиники

Все врачи

Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il