По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


В «Хадассе» спасли ребенка, укушенного ядовитым скорпионом

Ребенка спасли в Хадассе

Четырехлетнюю девочку укусил желтый палестинский скорпион, который считается одним из наиболее ядовитых. Но родители решили сначала попробовать домашнее лечение. К моменту, когда девочку доставили в «Хадассу» на горе Скопус, ее состояние уже было тяжелым.

«Ребенку было трудно дышать, давление было высоким», - рассказывает д-р Давид Рехтман, специалист экстренной педиатрии в «Хадассе».

Важно, чтобы родители понимали – лечение подобных укусов в домашних условиях может закончиться трагедией. Сейчас сезон змей, скорпионов и ядовитых пауков. Неправильное лечение или отсрочка первой помощи может стоить ребенку жизни.

Специалисты отделения добавляют: «Даже в дни пандемии не медлите, как можно быстрее вызывайте скорую или приезжайте в клинику, где эксперты смогут определить укус и провести необходимое лечение».

В данном случае врачи решили не вводить сыворотку-противоядие до тех пор, пока состояние девочки не стабилизируется. Побочные эффекты от сыворотки могли бы вызвать учащенное сердцебиение и жар. После того, как состояние стабилизировалось, девочку перевели в отделение детской интенсивной терапии.

«Мы наблюдали за ней всю ночь на случай, если все-таки понадобится ввести сыворотку», - говорит директор отделения Ребекка Брукс. «Но к счастью, в этом не было необходимости, и на следующий день мы уже ее выписали».


Связанные новости

Все новости


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il