По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Выявлена основная причина развития рака яичка


Как показало недавнее исследование, риск развития рака яичка в половине случаев связан с плохой наследственностью. Исследователи полагают, что именно наследственность играет ключевую роль в возникновении рака яичек. При других типах рака наследственный фактор имеет меньшее значение и составляет менее 20 % .

Ученые считают, что анализ на выявление генетических вариаций, связанных с раком яичка, поможет определить группу пациентов, находящихся в группе риска, и принять необходимые меры профилактики.

Ученые из Института онкологических исследований в Лондоне совместно с коллегами из Германии, Швеции и США, провели два независимых исследования, проанализировав риск образования герминогенных опухолей яичка – наиболее распространенного типа рака яичка.

Крупнейшее детализированное исследование герминогенных опухолей яичка было проведено при поддержке благотворительного фонда Movember, Института онкологических исследований (ICR) и организации Cancer Research UK. Результаты опубликованы в журнале Scientific Reports.

Исследователи впервые применили статистический анализ, чтобы изучить паттерны наследственного рака яичка в семейных группах среди 15.7 миллионов людей (данные были взяты из Шведской базы данных онкологических больных), из них раком яичка страдали 9 324. Затем они в деталях изучили генетический код 6 000 мужчин из Соединенного королевства, которые принимали участие в 2 предыдущих исследованиях. , Из них 986 были диагностированы с раком яичка.

Факторный анализ показал, что 49 % всех известных факторов, приводящих к развитию рака яичка, являются наследственными. Это означает, что наследственный фактор риска связан скорее со многими генетическими дефектами в ДНК, чем с одним дефектным геном, производящим большой эффект.

Несмотря на что, исследователи ICR многого достигли в изучении мутаций, ассоциированных с риском развития рака яичка, известные мутации составляют только 9.1 % среди всех факторов риска. Большинство генетических вариантов, повышающих риск развития рака яичка, остаются не выявленными. Чем больше сведений об этих «скрытых» мутациях, тем выше шансы на предотвращение заболевания или его раннюю диагностику.

Д-р Клэр Тернбулл, ведущий исследователь по вопросам генетики и эпидемиологии в Институте онкологических исследований утверждает: «Наше исследование продемонстрировало, что рак яичка – это, прежде всего, наследственное заболевание. Примерно половина риска связана с генами, наследованными от родителей – а другую половину составляет окружающая среда и образ жизни».

Полученные результаты имеют важное значение – они показали, что своевременное обследование мужчин с раком яичек в семейном анамнезе поможет в профилактике и ранней диагностики».


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il