Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый таргетный препарат против рака мочевого пузыря

Новый препарат Тецентрик (атезолизумаб) был одобрен FDA 18 мая для лечения наиболее распространенного типа рака мочевого пузыря - уротелиальной карциномы. Тецентрик является первым лекарственным средством в классе ингибиторов PD-1/PD-L1 , одобренным для лечения данного типа рака.

«Препарат Тецентрик прицельно воздействует на сигнальный путь PD-L1. Вещества, блокирующие взаимодействие белков PD-1 и PD-L1, предназначены для урегулирования реакции иммунной системы организма на раковые клетки», - говорит д-р Ричард Пасдар, директор Отделения гематологических и онкологических препаратов в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств FDA

Тецентрик предназначен для лечения пациентов с местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномой, состояние которых ухудшилось в результате 12-месячной химиотерапии на основе препаратов платины, как до, так и после хирургического вмешательства. Уротелиальная карцинома – наиболее распространенный тип рака мочевого пузыря, который развивается в мочевыводящих путях и может затрагивать как сам мочевой пузырь, так и близлежащие органы. По оценкам Национального Института рака, в 2016 году число новых случаев рака мочевого пузыря в США достигнет 76 960, а число смертей по причине данного заболевания составит 16 390.

Безопасность и эффективность нового препарата проверялись в ходе несравнительного клинического исследования с участием 310 пациентов с местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномой. По результатам исследования оценивалась доля пациентов, испытавших полное или частичное сокращение опухоли (частота объективных ответов, ЧОО). Также учитывались различия между положительной и отрицательной экспрессией белка PD-L1 на поверхности иммунных клеток, инфильтрирующих опухоль. По результатам, 14.8 % участников испытали по крайней мере частичное сокращение опухоли и полученный эффект длился от 2.1 до 13.8 месяцев на момент сбора данных. Среди пациентов, «положительных» по экспрессии PD-L1, ремиссию испытали 26 %, а среди «отрицательных» - 9.5 %.

Тот факт, что «положительные» по экспрессии PD-L1 пациенты получили лучшие результаты, дает основание предполагать, что уровень экспрессии данного белка в иммунных клетках, инфильтрирующих опухоль, может помочь в определении группы пациентов, которым лечение препаратом Тецентрик принесет наибольшую пользу. Именно поэтому FDA одновременно зарегистрировалj диагностический препарат Ventana PD-L1 (SP142) для оценки уровня экспрессии белка PD-L1.

Наиболее распространенными побочными эффектами нового препарата являются тошнота, снижение аппетита, повышенная утомляемость, жар, инфекции мочевыводящих путей и запор. Также в некоторых случаях Тецентрик может вызывать серьезные побочные эффекты со стороны иммунной системы, затрагивающие здоровые органы – легкие, толстый кишечник и эндокринную систему.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il