По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новое лекарство в лечении сахарного диабета

fda_logoУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрило препарат Tanzeum (albiglutide) для подкожного введения при лечении сахарного диабета 2-го типа у взрослых. Помимо инъекций лечение должно включать физическую активность и соблюдение специальной диеты.

Танзеум является агонистом рецептора подобного глюкагону пептида-1 (GLP-1), гормонoм который способствует нормализации уровня сахара в крови . Безопасность и эффективность препарата были проверены в ходе восьми клинических испытаний, в которых приняли участие более 2000 пациентов с диагнозом “сахарный диабет 2-го типа”. У пациентов, принимавших новый препарат в ходе испытаний было отмечено улучшение уровня гликозилированного гемоглобина, контрольного показателя наличия сахара в крови.

Действие Танзеума было проверено как в качестве единственного лекарстве, так и в сочетании другими препаратами, применяемыми в лечении сахарного диабета 2-го типа лечения, включая метформин, глимепирид, пиоглитазон и инсулин. Танзеум не может быть использован в лечении пациентов с сахарным диабетом 1-го типа, а также при диабетическом кетоацидозе и в качестве первой линии терапии для пациентов, у которых заболевание не контролируется с помощью диеты и физических упражнений.

В ходе исследований действия некоторых агонистов рецептора GLP-1 на мышах были отмечены случаи образования опухолей щитовидной железы, однако остается неизвестным, вызывает ли Танзеум появление опухолей щитовидной железы у людей. Тем не менее, Танзеум не должен использоваться в лечении пациентов с медуллярным раком щитовидной железы в личной или семейной историей или у пациентов с множественной эндокринной неоплазией II-го типа.

Наиболее распростренными побочными эффектами, выявленными в ход испытаний, были диарея, тошнота и аллергические реакции в месте инъекции.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il