Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый препарат в борьбе с раком легких

Препарат Тагриссо/ Tagrisso (озимертиниб) был одобрен по ускоренной программе FDA 13 ноября для лечения прогрессирующего немелкоклеточного рака легких (НМРЛ). Пероральный препарат Тагриссо предназначен для пациентов со специфической мутацией рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) – T790M, а также для пациентов, чье состояние ухудшилось после проведения других терапий, блокирующих EGFR.

Рак легких лидирует среди причин смерти от онкологических заболеваний в США. По оценкам национального института рака, в 2015 году количество новых диагностированных случаев рака легких в США составит 221 200, а количество смертей по причине данного заболевания – 158 040. НМРЛ является наиболее распространенным типом рака легких, возникающим при формировании раковых клеток непосредственно в тканях легких. Ген EGFR – это особый белок, который участвует в росте и распространении раковых клеток.

«С каждым проведенным исследованием мы все больше узнаем о молекулярной основе рака легких и причинах его устойчивости в результате прошлых методов лечения», - говорит Ричард Пасдар, д-р мед. наук, руководитель Отдела гематологических и онкологических препаратов из Центра по оценке и исследованию лекарственных средств FDA. “Одобрение препарата Тагриссо – это новая возможность лечения для пациентов с резистентной мутацией T790M. Утверждение препарата основано на результатах клинических исследований, показавших высокую эффективность препарата в уменьшении размеров опухоли более чем у половины пациентов».

Также FDA предоставило одобрение первому сопутствующему диагностическому тесту для определения мутаций EGFR.

Безопасность и эффективность препарата Тагриссо были доказаны в ходе двух мультицентровых несравнительных клинических исследованиях, в которых принимали участие всего 411 пациентов с прогрессирующим немелкоклеточным раком легких, имеющих мутацию T790M гена EGFR, состояние которых ухудшилось после лечения препаратами, блокирующими активность EGFR. По результатам 2-х исследований у 57 % участников первого исследования и 61 % второго исследования опухоль частично либо полностью уменьшилась в размерах.

Ускоренное одобрение может смениться длительным после проведения соответствующих подтверждающих исследований.

Наиболее распространенными побочными явлениями, которые наблюдались в результате приема препарата Тагриссо, были: диарея, аллергическая реакция, сыпь и покраснение на коже. Препарат также способен вызывать серьезные побочные эффекты, включая воспаление легких и нарушение работы сердца. Беременные женщины должны быть предупреждены специалистами здравоохранения о возможном вреде для будущего ребенка, связанном с приемом данного препарата.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il