Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Первый препарат для лечения спинальной мышечной атрофии

Препарат Спинраза (нусинерсен) впервые был одобрен FDA для лечения взрослых и детей с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА).

СМА - редкое и зачастую смертельное генетическое заболевание, которое поражает двигательную способность мышц. Спинраза (Spinraza) предназначен для введения в область вблизи спинного мозга, где находится спинномозговая жидкость.

«В течение долгого времени существовала высокая потребность в доступном лечении СМА – заболевания, которое является одной из наиболее частых генетических причин младенческой смерти, а также может поражать людей в любом возрасте», - говорит Билли Данн, директор отделения неврологических препаратов в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств FDA.

СМА – наследственное заболевание, которое вызывает слабость и атрофию мышечной ткани из-за поражения периферических мотонейронов, которые отвечают за движение. Заболевание может наступить в любом возрасте, оно отличается разнообразием симптомов и различной скоростью прогрессирования. Препарат Спинраза одобрен к применению для широкого спектра случаев СМА.

Эффективность нового средства была доказана в ходе клинических испытаний с участием 121 ребенка с младенческой СМА, диагностированной в возрасте до полугода. Возраст всех пациентов на момент начала лечения составлял менее 7 месяцев. Все они были случайным образом распределены по группам для получения инъекций Спинразы либо для прохождения имитации процедуры. В экспериментальной группе количество пациентов было в 2 раза больше, чем в контрольной. По результатам лечения оценивалась доля пациентов, у которых улучшилась двигательные показатели, такие, как поддержание головы, сидение, движение ног в положении лежа, способность переворачиваться, ползать, а также стоять и ходить.

По просьбе FDA компания-производитель Biogen Inc. провела промежуточный анализ наиболее ранних результатов исследования. В расчет были приняты данные 82 из 121 пациентов. У 40 % детей, которые получали инъекции Спинразы, наблюдались улучшения двигательных показателей. В контрольной группе улучшений на наблюдалось ни у одного из пациентов.

Наиболее распространенными побочными эффектами были инфекции верхних и нижних дыхательных путей, а также запор. Препарат необходимо принимать с осторожностью в случае тромбоцитопении и ренальной токсичности.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il