По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новый метод лечения поликистоза почек

Исследователи из Манчестерского университета разрабатывают новый метод лечения поликистоза почек, воздействующий на мельчайшие кровеносные и лимфатические сосуды и способный улучшить функцию почек, а также замедлить развитие болезни. Результаты исследования на мышах опубликованы в журнале Американского общества неврологии.

Поликистозная болезнь почек (ПКД) – это наследственное заболевание, при котором в обеих почках формируется множество кист, и происходит разрушение нормальной ткани. ПКД является самым распространенным наследственным заболеванием почек, которое поражает от 1 из 400 до 1 из 1000 людей во всем мире, что составляет около 12.5 миллионов больных. Редкая форма заболевания, которая встречается у одного из 20 000 новорожденных в Объединенном Королевстве, является причиной трети всех случаев смерти младенцев до родов и после них.

В основе лечения, как правило, лежит воздействие на белки, которые считаются ответственными за развитие болезни и находятся в волокнистых структурах и тканях внутри кист. Лечение может облегчить некоторые симптомы ПКД, однако не устраняет болезнь полностью.

Исследователи обнаружили, что кровеносные и лимфатические сосуды вокруг кист также принимают участие в развитии патологии, и лечение может быть направлено на них.

Наблюдая на мышиных моделях наиболее распространенную и наиболее редкую формы ПКД, ученые заметили, что мельчайшие кровеносные сосуды вокруг кист первыми видоизменяются при развитии кисты. Затем мышей лечили с применением фактора роста – белка под названием VEGFC. Было обнаружено, что структура кровеносных сосудов нормализовалась, а функция почек - улучшилась. Лечение мышей с редкой формой заболевания вызвало небольшое, однако, значимое увеличение продолжительности жизни.

«Дальнейшие исследования необходимы для подтверждения эффективности лечения кровеносных сосудов вокруг кист, возможно в сочетании с уже известными препаратами», - прокомментировал Дэвид Лонг, ведущий исследователь и главный научный сотрудник Институт здоровья детей.

«Воздействие на кровеносные сосуды на ранних стадиях болезни может значительно улучшить исход лечения», - добавляет Эдриан Вульф, соавтор исследования и профессор педиатрии в Манчестерском университете.

«Утвердив лечебный план, мы сможем предотвращать снижение почечной функции у пациентов. Наши исследования дают надежду тысячам почечных пациентов в Объединенном Королевстве и по всему миру. Однако, для продолжения исследований необходима поддержка общественности», - утверждает д-р Ричард Тромпетер, руководитель Исследований нефрологии у детей.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il