Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Новый метод лечения поликистоза почек

Исследователи из Манчестерского университета разрабатывают новый метод лечения поликистоза почек, воздействующий на мельчайшие кровеносные и лимфатические сосуды и способный улучшить функцию почек, а также замедлить развитие болезни. Результаты исследования на мышах опубликованы в журнале Американского общества неврологии.

Поликистозная болезнь почек (ПКД) – это наследственное заболевание, при котором в обеих почках формируется множество кист, и происходит разрушение нормальной ткани. ПКД является самым распространенным наследственным заболеванием почек, которое поражает от 1 из 400 до 1 из 1000 людей во всем мире, что составляет около 12.5 миллионов больных. Редкая форма заболевания, которая встречается у одного из 20 000 новорожденных в Объединенном Королевстве, является причиной трети всех случаев смерти младенцев до родов и после них.

В основе лечения, как правило, лежит воздействие на белки, которые считаются ответственными за развитие болезни и находятся в волокнистых структурах и тканях внутри кист. Лечение может облегчить некоторые симптомы ПКД, однако не устраняет болезнь полностью.

Исследователи обнаружили, что кровеносные и лимфатические сосуды вокруг кист также принимают участие в развитии патологии, и лечение может быть направлено на них.

Наблюдая на мышиных моделях наиболее распространенную и наиболее редкую формы ПКД, ученые заметили, что мельчайшие кровеносные сосуды вокруг кист первыми видоизменяются при развитии кисты. Затем мышей лечили с применением фактора роста – белка под названием VEGFC. Было обнаружено, что структура кровеносных сосудов нормализовалась, а функция почек - улучшилась. Лечение мышей с редкой формой заболевания вызвало небольшое, однако, значимое увеличение продолжительности жизни.

«Дальнейшие исследования необходимы для подтверждения эффективности лечения кровеносных сосудов вокруг кист, возможно в сочетании с уже известными препаратами», - прокомментировал Дэвид Лонг, ведущий исследователь и главный научный сотрудник Институт здоровья детей.

«Воздействие на кровеносные сосуды на ранних стадиях болезни может значительно улучшить исход лечения», - добавляет Эдриан Вульф, соавтор исследования и профессор педиатрии в Манчестерском университете.

«Утвердив лечебный план, мы сможем предотвращать снижение почечной функции у пациентов. Наши исследования дают надежду тысячам почечных пациентов в Объединенном Королевстве и по всему миру. Однако, для продолжения исследований необходима поддержка общественности», - утверждает д-р Ричард Тромпетер, руководитель Исследований нефрологии у детей.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il