По распоряжению министерства здравоохранения Израиля с 10.03.2020 и до новых указаний больницам в Израиле запрещено принимать медицинских туристов. Приехавшие на лечение не будут пропущены на паспортном контроле в Израиле. Мы будем продолжать следить за ситуацией


Новый препарат против артериальной легочной гипертензия

Препарат Аптрави/ Uptravi (селексипаг) в форме таблеток 22 декабря был одобрен FDA  для лечения взрослых с легочной артериальной гипертензией (ЛАГ) – редким хроническим прогрессирующим  и тяжело протекающим заболеванием легких, которое может привести к летальному исходу или необходимости операции по трансплантации легкого.

«Одобрение Аптрави означает появление дополнительного метода лечения пациентов с легочной артериальной гипертензией», комментирует Элис Ангер, директор Первого Отдела по оценке препаратов в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств. «Управление FDA поддерживает стремления фармкомпаний к разработке новых средств для лечения редких заболеваний».

ЛАГ проявляется как высокое кровяное давление в артериях, которые идут от сердца к легким. Это приводит к тому, что правая половина сердца работает интенсивнее, чем в норме, что может привести к ограничению  физической активности больного, проблемам с дыханием и другим более серьезным осложнениям.

Препарат Аптрави относится к классу агонистов рецептора простациклина (IP-рецептора). Он действует путем расслабления мышц стенок кровеносных сосудов, что позволяет расширить их и уменьшить давление в сосудах, доставляющих кровь к легким.

Безопасность и эффективность препарата Аптрави установлена в ходе продолжительного клинического исследования с участием 1 156 пациентов с ЛАГ. Аптрави продемонстрировал эффективность в снижении количества госпитализаций из-за ЛАГ, а также снижении риска прогрессирования болезни по сравнению с плацебо. В рамках исследования участники принимали Аптрави в течение около 1,4 года.

Частые побочные эффекты включали: головную боль, диарею, боль в челюсти, мышечную боль (миалгию), тошноту, рвоту, боли в руках и ногах, а также покраснение кожи. Препарату был присвоен статус орфанного препарата, как предназначенному для лечения редкого заболевания.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il