Израильские больницы не принимают медицинских туристов с 10.03.2020 и до новых распоряжений министерства здравоохранения Израиля. В случаях, когда требуется экстренное лечение для спасения жизни, министерская комиссия может предоставить специальное разрешение на въезд.


Ученые нашли способ подавить главный онкоген

Ученые из Иллинойского университета в Чикаго научились блокировать действие генетических мутаций, которые сопровождают 30 % случаев всех онкологических заболеваний.

Мутации генов семейства RAS присутствуют примерно в 90 % опухолей поджелудочной железы, а также довольно часто сопровождают рак толстой кишки, рак легких и меланому - наиболее опасную разновидность рака кожи. Эти гены кодируют белки 3-ех видов: K-RAS, H-RAS и N-RAS.

RAS-мутации широко распространены, от них зависит выживание опухоли, и потому они являются главной целью для терапии и исследований рака. Онкогены RAS изучаются на протяжении долгого времени, но ученые до сих пор не смогли найти формулу препарата, который подавлял бы онкогенную активность и при этом не вызывал опасных побочных эффектов.

Команда исследователей под руководством Джона О’Брайана, доцента фармакологии в Иллинойском университете, использовала новый подход к изучению RAS-мутаций и обнаружила, что созданный в лаборатории связывающий белок, названный «монотело NS1», способен блокировать активность белков RAS.

В отличие от обычных антител, монотела не зависят от окружающей среды и могут быть использованы в качестве генетически закодированных ингибиторов. Когда монотело связывается с белком, то, как правило, подавляет его активность, чего и необходимо было добиться.

Исследователи обнаружили, что антитело NS1 связывается с теми областями молекулы белка RAS, роль которых в онкогенной активности ранее была неизвестна. NS1 интенсивно подавляет онкогенную функцию K-RAS и H-RAS, блокируя способность белков взаимодействовать с себеподобными для формирования молекулярной пары. При этом NS1 бессилен против белка N-RAS.

Результаты исследования были опубликованы в журнале "Nature Chemical Biology". Исследователи надеются, что их открытие приведет к разработке новых подходов к лечению рака с помощью блокирования мутагенной функции RAS в злокачественных клетках.


Позвоните нам по одному из номеров

Россия 8(499) 609-53-40 Украина 0(800) 503-743 Израиль +9722 560-9534 Эл. почта info@hds.org.il