Новая техника лечения омфалоцеле: первый случай в мировой практике.

Этот редкий дефект называется омфалоцеле, по статистике его частота составляет 1/4000 родов. Он вызван нарушением развития мышц передней брюшной стенки, при котором петли кишечника, печень и, иногда, другие органы выходят за пределы брюшной полости в грыжевом мешке.
«В другой больнице нам порекомендовали сделать аборт и нарисовали нам сценарий ужасов», рассказывает отец ребенка. «Мы не захотели сделать аборт и решили обратиться в «Хадассу». Сделали анализ околоплодных вод, который оказался нормальным, и врачи пообещали нам, что нашу девочку прооперируют после рождения и все будет хорошо.»

Обширная операция по возвращению кишечника во внутрь организма была проведена группой специалистов в области детской хирургии с использованием технологии, которая была разработана доктором Морисом Топазом для пластической хирургии. Во время операции кишечник был помещен в специальный контейнер, который обволакивает ткань и делает возможным возвращение кишечника на свое место. Контейнер имеет форму конуса и позволяет скользить органам внутрь брюшной полости и таким образом восстанавливает правильнoе расположение органов.
«Особенность нашей операции заключается в том, что вместо закрытия отверстия в брюшной полости синтетическим лоскутом, как это принято, мы использовали систему скобок и повязок, место расположения которых менялось на протяжении нескольких дней. Они натягивали кожу и избавляли нас от необходимости использовать чужеродный материал для покрытия отверстия.. Таким образом, постепенно, постепенно мы достигли полного закрытия живота самой брюшной стенкой, а кожа двигалась вместе с ней на протяжении трех недель с помощью скобок.»

Молодых родителей вместе с дочкой выписали на этой недели домой.»Сейчас все впорядке, тяжелый период позади», сказала мама новорожденной. «У нас было несколько панических моментов, когда повысился пульс и давление крови снизилось. Девочка прошла не простую реабилитацию, но нам вернули дорогой подарок – здоровую дочку.»
Заболевания
Омфалоцеле
Процедуры
Амниоцентез